Отзыв: Бритвенный станок Gillette Venus - Пользуюсь давно, но не считаю его идеальным
Достоинства: Лезвия на плавающей головке, прорезиненная подушечка, острые лезвия
Недостатки: хлипкий, кассеты быстро изнашиваются, часты порезы
Бритвенным станком Gillette Venus я пользовалась 2 года, пока недавно у него не сломалась кнопка, при помощи которой снимаются кассеты. Пошла в магазин и снова купила такой же станок, только другой по цвету. Наверное, просто привыкла.
Кассеты меняю примерно раз в месяц. Иногда даже чаще, особенно в летнее время, когда ноги надо брить ежедневно. Кассеты, конечно, дорогие. Но одноразовые станки быстрее затупляются. Поэтому, как ни крути, для меня экономнее покупать сменные лезвия.
Насчет дизайна я не запариваюсь. Мне не важен цвет и форма станка. Куда важнее его функциональность. Ручка у него удобная, не скользит. Лезвия расположены на плавающей головке, что позволяет легче брить колени и подмышки. Но конструкция, на мой взгляд, хлипковата.
И у кассет через некоторое время головка становится не плавающей, а дрыгающейся. Примерно через 4-5 использований. Из-за чего часты порезы. Да, не скрою, я часто травмирую кожу. И уже подумываю о покупке другого станка, но у нас выбор не велик, к сожалению.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пользуюсь давно, но не считаю его идеальным |
Чтобы лезвия бритвы дольше оставались острыми, мы рекомендуем хранить бритву в подставке или лезвием вверх, чтобы оно не касалось влажной поверхности. А чтобы избежать порезов во время бритья, необходимо:
- вовремя обновлять лезвия бритвы - чем она острее, тем лучше удаляет волоски и бережнее к коже
- использовать специальные гели для бритья
- не спешить, особенно на изгибах
Спасибо, что выбираете Venus!