Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Невозможно поверить в невероятное природное создание! Энергетически мощное и завораживающее место! Однозначно стоит посетить!
Достоинства: Уникальное, завораживающее место; Можно купить сталактит; Интересная экскурсия и подача гида; Неземная природная красота; Незабываемый пещерный запах; Масса впечатлений
Недостатки: Холодно; Скользко; Сверху капает вода, необходимо взять с собой шапку
Впервые посетили знаменитую и самую крупную пещеру в Абхазии в августе 2022 года, о которой слагали легенды. Пещера конечно удивляет своими масштабами и завораживает своей удивительной необыкновенной природной красотой. Внутри было достаточно темно и холодно, поэтому лучше взять с собой куртки и шапки, особенно детям и нескользкую обувь, типа полусапог, в кроссовках было скользко.
В пещере несколько залов, при переходе с одной локации в другую включалась подсветка на завораживающие природные творения и гид рассказывал историю создания таинственных объектов.
Некоторые локации просто поражали своей необыкновенностью и таинственностью, порой было нереально поверить, что все это творения самой природы.
Сталактиты имеют свою особую таинственность и силу, и мы решили приобрести себе, стоимость сталактита зависит от размеров, я купила достаточно объемный кусочек за 1500 рублей, пожалела что не взяла больше, он просто невероятной красоты.
Впечатления остались до сих пор.
Пещерный запах... Полутьма... Невероятная энергия... Лучше увидеть своими глазами, ее силу и мощь не описать словами и не выразить на фото.
Включайте фантазию и добро пожаловать в неизведанный подземный мир!
То самое место, которое важно 1 раз увидеть, нежели 100 раз услышать!
Впечатления остались до сих пор.
Включайте фантазию и добро пожаловать в неизведанный подземный мир!
То самое место, которое важно 1 раз увидеть, нежели 100 раз услышать!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Невозможно поверить в невероятное природное создание! Энергетически мощное и завораживающее место! Однозначно стоит посетить! |