Отзыв: Обзорная экскурсия по г. Дубай с подъемом на Burj Khalifa от Orion Tourism (ОАЭ, Дубай) - Все достопримечательности Дубая за один день!

Достоинства: хороший гид, много полезной информации, восторг от шоу фонтанов и башни Бурдж Халифа
Недостатки: мало времени на локации
Всем читателям отзовика огромный привет!
С большим удовольствием рассказываю вам о своей поездке в ОАЭ и делюсь отзывом - «Обзорная экскурсия по Дубаю + подъём на башню Бурж Халифа».

Благодаря таким экскурсиям, мы расширяем культурный кругозор, учимся быть толерантными к другим традициям, устоям жизни, получаем новые эмоции, интересы и вдохновляемся на что-то новое.

Обзорная экскурсия по г. Дубай с подъемом на Burj Khalifa от Orion Tourism (ОАЭ, Дубай) фото

Данная экскурсия пришлась на мой день рождения. И признаюсь вам, у меня не было ни малейшего сомнения, ехать на нее или нет, я понимала, что уйдет почти весь день, но желание увидеть страну - меня двигало только вперед)
«Будет что вспомнить» - подумала я и дала согласие на экскурсию.

И так, рассказываю, что я интересного увидела и что узнала…

Цена экскурсии 85$ (из которых 50$ подъем на башню и 35$ все остальные достопримечательности). Рассчиталась я за нее день в день, т. е. никаких предоплат заранее не делала. Экскурсия проходит с обеда, где-то с 14.00 и до вечера, примерно до 22.00.
Забрали нас из отеля в 13.30 (наш отель был в Шардже) на большом комфортабельном автобусе. Спустя некоторое время нам раздали по бутылке прохладной воды (0,5л на человека).

Всю дорогу наш гид Фархад рассказывал очень интересные вещи о Дубае. Рассказывал о том, как буквально за короткое время Дубай стал современным мегаполисом, как из деревушки ловцов жемчуга он превратился в мегасовременный город. Рассказывал, как устроен быт местных жителей, о менталитете, о восточных традициях.

Россыпь небоскребов просто завораживала, одно здание было интереснее другого.

Смотришь на все эти здания и понимаешь, что ОАЭ – это страна роскоши и богатства. Такие невероятные эмоции тебя охватывают, что просто не передать.

Некоторые небоскребы имеют бассейны на крышах (на высоте свыше 100-150м) с завораживающими панорамными видами.

Ну а мы двигаемся в сторону старого Дубая, в район Bur Dubai, откуда и начинается наша экскурсия. Наш ждет прогулка по каналам Creek на арабской лодке Абра (лодка сейчас используется как водное такси и для ловли жемчуга). Ведь именно здесь был основан порт и центр ловли жемчуга. Очень интересная прогулка, где ты погружаешься в атмосферу Востока.

Кстати, это один из бюджетных вариантов осмотреть местные достопримечательности, прокатившись на арабской лодке.

Проплывая по каналу, можно полюбоваться видами старого Дубая, рассмотреть, как следует традиционные постройки, стоящие на якоре судна.

Проплыв по каналу, мы таким образом перебрались из района Bur Dubai в город Дейра.

Выйдя из лодки, буквально через пару метров мы попали на рынок специй, где снова наш гид Фархад рассказал много интересных вещей о специях, которые я впервые слышала (например, сумах, заатар). Это не просто базар, а целая масса впечатлений. В воздухе витает целый букет ароматов из корицы, базилика, шафрана, гвоздики…

При входе на рынок нас угостили финиками и мелкими конфетами(вкусные!).

Окурили нас ментолом, это такой сильный запах перечной мяты, который известен еще с древних времен и очень распространен на Востоке.

Рассказав нам немного про специи, нас отпустили погулять по рынку на 15 минут.
Мы покупать ничего не стали, а просто прогулялись по торговым рядам и посмотрели, что продают. А продают там всё… специи, духи, десерты, одежду, сувениры…

После рынка специй мы отправились дальше по нашему маршруту, проезжая и любуясь улицами Дубая.

Несмотря на большое наличие небоскребов, в Дубае также много зелени, газонов, цветов, за которыми необходимо ухаживать. Но Дубай это не пугает, здесь самая сложная и развитая система капельного орошения.

Ну а мы приехали к нашей следующей остановке - дворец шейха Мохаммеда. На данную остановку нам дали около 10 минут.

Ворота дворца представляют собой триумфальную арку, на вершине которой изображены 5 лошадей. Шейх любитель породистых лошадей, именно поэтому они и изображены наверху ворот.

На территорию дворца вход запрещен, можно только наблюдать, фотографировать с улицы и догадываться о внутренних убранствах) Если верить словам гида, то внутри все отделано золотом, парчой, слоновой костью, кругом итальянская мебель.

Мы успели только немного пройтись по аллее, сделать пару фото и обратно в автобус.

Поехали дальше…

Через окно автобуса среди небоскребов я увидела самое высокое здание в мире – башню Бурдж Халифа с высотой 828м, на вершину которого мне предстояло подняться в ближайшее время. Но, надо было набраться терпения, так как следующая остановка была не она, а курортный комплекс Atlantis, который расположен на пальмовом острове.

На данную остановку нам дали около 30 минут, тоже не очень много, учитывая, что территория комплекса очень большая.

Здесь расположены набережная, пляжи, аквапарк, магазины и спа-салоны, рестораны, аквариум, дайвинг-центр. Мы успели только пройтись по набережной, которая расположена напротив отеля, сделать несколько фото и обратно.

Поехали дальше…к набережной…

Следующая наша остановка, это исторический рынок и квартал Madinat Jumeirah с красивым отелем "Atlantis the Palm".

Здесь нам сделали остановку, чтобы мы полюбовались вечерним пейзажем персидского залива и архитектурой арабского города Мадиннат Джумейра, который называют дубайской Венецией.

И последняя наша остановка в завершение экскурсии, это престижный район Дубай-Марина, где многообразие небоскребов поражает воображение даже самого искушенного путешественника, ну а наше тем более!)

Мы наконец-то приехали к подножию величайшей башни в мире Бурдж Халифа и рекордсмену ТЦ Дубай-Молл. Очень понравилась обстановка вокруг…

В вечернее время город преображается и наполняется миллионами огней.

Приехав к ТЦ Дубай Молл, мы прошли вовнутрь, прогулялись мимо огромного аквариума…

И дальше наш гид отвел нас к пропускной системе, которая вела к лифтам для подъема на башню Бурдж Халифа. Те туристы, которые не покупали билет на башню, они пошли гулять по торговому центру. Ну а мы, взяв билеты у гида пошли проходить контроль.

И вот тут нас ждал сюрприз – огромная толпа туристов из Индии, Пакистана… Понимая, что времени у нас всего 50 минут на то, чтобы пройти контроль, подняться на верх, побыть на верху, спуститься в низ и успеть к 21-00 на шоу фонтанов, нам пришлось проявить активность и всеми силами протиснуться сквозь этих туристов)) Нам это удалось и вот мы уже заходим в лифт. К сожалению, не сделала фото, т. к. сразу же, как закрылись двери, свет в лифте погас и буквально меньше чем за минуту, лифт поднялся на 122 этаж!!!

Это уникальная башня! У меня захватывало дух, когда я вышла на открытую площадку 122 этажа и присела возле окна, чтобы сфотографироваться. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать!)

Это непередаваемый захватывающий эффект, когда ты находишься над высочайшими небоскребами мира и наблюдаешь за сияющей панорамой вечернего Дубая.

Ну а нам надо было двигаться дальше, а именно спускаться вниз, чтобы успеть на одно из самых красивых шоу фонтанов.

Длится шоу 5 минут под восточную музыку (у меня на ютуб канале можно посмотреть видео этого шоу, ссылочку оставлю под статьей)

После прекрасного шоу мы двинулись к автобусу, где нас довольных и немного уставших развезли по отелям. Кстати было предложение остаться в торговом центре, но только потом туристы уже добираются самостоятельно. Мы не остались, поехали до отеля, так как время было 10й час вечера, мой день рождения подходил к концу и уже надо было его как-то отметить.

Что напишу в завершение своего отзыва…

Дубай, это уникальное место, которое привлекает миллионы туристов из разных уголков планеты. Привлекает своими инновациями, новинками, рекордами.

От души рекомендую данную экскурсию!
Надеюсь, что из моего отзыва вы узнали много интересного об этой замечательной стране! И если надумаете её взять, будучи в стране, то чтобы эта экскурсия превратила ваш день отдыха в историю, которая останется в памяти надолго и проживётся ярко!

Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!
Время использования январь
Год посещения 2023
Общее впечатление Все достопримечательности Дубая за один день!

ЕленаПрехитрая
Были там! Красиво, удивительно. Но больше меня поразила Белая Мечеть )
Оксана Хаустова
Да, Белая Мечеть это отдельная история искусства!
Annyska89
Какая красотища!
NataliMoore
Фотографии чудесные, как будто сама там побывала)
Оксана Хаустова
Благодарю! Рада, что удалось передать частичку той атмосферы…
Roman710091
Шикарная обзорка!)
natusssss
Красота какая
Lakshmi 10
Как всегда красиво, интересно и позновательно!
омега 5000
Да, с башни вид красивый! Да и Думай ничего, только зелени там мало, поэтому мне он, не особо нравится.
Оксана Хаустова
Согласна на счет зелени, тем не менее они молодцы, вон какую систему капельного орошения придумали! Больше зелени в таких эмиратах, как Абу-Даби и Фуджейра.
Согласен.
омега 5000
А вот поющие фонтаны красота, да и только.
Оксана Хаустова
да и музыка красивая арабская под фонтан была, только пришлось наложить свою, чтобы ютуб не заблокировал)
омега 5000
Когда я был, исполнялись мировые хиты, а арабской музыки я не слышал.
Оксана Хаустова
а там на каждое шоу музыка меняется…
MarusyaVesna
Оксана! У вас как всегда великолепное оформление отзыва. Красотища неимоверная! Удивительные виды! Особенно вид из окна. Читала, и как будто бы сама побывала в этом прекрасном путешествии!!!
Оксана Хаустова
ЗдОрово!!! Рада,что удалось передать атмосферу ! И очень приятно, что читаете отзывы)
Татьянаzzz
И как там, на 122 этаже башни, дух захватывает? Я бы, наверное, не смогла, боюсь высоты.
Оксана Хаустова
Там супер!!! Хочу туда ещё раз!)