Отзыв: Снегоуборочная машина аккумуляторная СибрТех ЭБС-46Li - Проще и удобней чем лопатой

Достоинства: Нет ДВС (нет запахов, нет шума, нет ТО), резиновый шнек, емкий аккумулятор
Недостатки: Недосточно качественная уборка
Выбор пал на сибртех потому что на тот момент это было лучшее предложение по цене на снегоубощик с аккумулятором в комплекте. Вот уже 5

Снегоуборочная машина аккумуляторная СибрТех ЭБС-46Li фото

зиму работает верой и правдой, причем я его мягко сказать не жалею совсем. Резиновый шнек конечно уже износился, но учитывая сколько наста он перемолол, сколько камней запульнул и сколько веток в него попало, спасибо что ещё живой, пластиковый точно бы уже развалился.

Убираю тропинки на участке, выезд и парковку под несколько автомобилей. В большинстве случаев аккумулятора хватает (он кстати сьемный и заряжается отдельно от уборшика), но если снега нападало слишком много или он мокрый, то бывает за один раз не справляется (редко).
Теперь о минусах:
1. Не идеальное качество уборки, лопатой можно убрать получше, уборщик оставляет под собой снег.
2. Направляющая снега живет своей жизнью и как ты ее не закручивай, она всегда кидает снег вверх и всторону.
Заключение: если вам надоело потеть с лопатой и хочется на чиле и расслабоне прибрать участок после того как нападало 20см снега, то аппарат рекомендую.
Если снега выпадает по колено, а площадь слишком велика, то лучше рассмотреть что-то ДВСное.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Проще и удобней чем лопатой