Отзыв: Фильм "Крик 6" (2023) - Как человек, что хвалил Крик 5, остался не в особом восторге от Крика 6

Достоинства: Более мрачная атмосфера, кровавые убийства, дизайн костюма Призрачного лица, актерская игра некоторых актеров, Кортни Кокс, концовка, саундтрек неплохой
Недостатки: Предсказуемый сюжет, скучные и карикатурные персонажи, никакие антагонисты, юмора в фильме стало в разы меньше
Крик, Крик, Крик. У этой франшизы весьма солидная история становления. Еще в далеком 1996 году ее первая часть имела успех у критиков и зрителей. Последующие части, выходившие с 1997 по 2011 года, тоже имели финансовый успех, но такого фурора, как первая часть они не вызывали. В прошлом году режиссеры Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт решили возродить серию, выпустив в свет пятую часть, которая одновременно с этим была и легким перезапуском серии. И данный полуперезапуск у них получился достаточно добротным и успешным. Лично я даже в свое время написал здесь хвалебную рецензию. Естественно, как человек, который в свое время нахваливал Крик 2022 года, ждал и Крик 6 2023 года. А получилось ли у Spyglass Media Group повторить свой успех? Вопрос конечно спорный.

Итак, перед тем, как начать ругать картину, позвольте мне похвалить ее хоть за что то. А хвалить есть за что. Для начала поговорим об технической составляющей, и она здесь выполнена на достаточно высоком уровне. Очень порадовало то, что данную картину создатели решили сделать более мрачной и серьезной, по сравнению с предыдущими частями. Из-за чего в фильме стало меньше юмора, но зато больше драматических моментов. Какие-то из них поставлены норм, а какие-то не очень. И благодаря более мрачной атмосфере, в фильме присутствуют более кровавые убийства, что наверняка порадует гуро-фагов всех мастей. Еще очень сильно порадовал дизайн костюма Призрачного лица, который стал более потертым. И конечно же саундтрек, написанный нашим старым знакомым Брайаном Тайлером, в фильме остался на высоте. Короче, как вы поняли тут мне придраться не к чему.

А вот сейчас пойдут моменты, за которые я буду ругать картину. Во-первых, это персонажи. Сами по себе актеры играют свои партии достойно, но вот по сравнению с предыдущей частью, в этой картине главные герои превратились в какие-то заезженные карикатуры. Они крайне скучные, а некоторые так вообще раздражающие. Из главных героев радует только Сэм Карпентер в исполнении Мелиссы Баррера. Некоторых персонажей (например главной героини серии Сидни Прескотт) в фильме вообще нет, и без них фильм кажется каким-то пустым. Из старой гвардии к своей роли вернулась только Кортни Кокс, сыгравшая журналистку Гейл Уэзерс, и она наверно один из немногих персов, который меня в фильме не бесил. Вернулась и Кирби Рид из четвертой части в исполнении Хейден Панеттьер. А еще появился Билли Лумис в исполнении Скита Ульриха, но его в кадре от силы кот наплакал. Что же касается главных антагонистов, что отыгрывают Призрачное лицо? Ну они тут получились вообще не о чем. Просто карикатурная семейка бывших копов, что решили отомстить одному конкретному персонажу за старые обиды.

Сюжет в фильме к сожалению получился слишком предсказуемый и простой. Слишком сильный упор на драматизм, и почти полное отсутствие юмора весьма частенько играет с сюжетом злую шутку, и иной раз Крик 6 пытается выдать из себя то, чем он и близко не является. Конечно, я на самом деле не скучал во время просмотра, смотреть было вполне себе интересно, но это все равно не то, что я ожидаю от фильма с названием Крик. Для меня Крик всегда являлся и является около пародийным ужастиком, чья главная задача - высмеивание штампов и клише популярных фильмов ужасов. Но зато концовка в фильме, меня прям порадовала, хоть за это спасибо.

Подводя итог, я лично могу сказать, что да, я не остался в сильном разочаровании от просмотра, но и прям какого то восторга Крик 6 у меня не вызвал. По сути перед нами крепкий триллер, не скучный, не глупый, но с большим количеством мелких нюансов, из-за которых у меня малость испортилось впечатление. Если вы ярый поклонник франшизы Крик, то думаю вам зайдет. А так чисто на разок время убить, самое то будет я думаю.
Общее впечатление Как человек, что хвалил Крик 5, остался не в особом восторге от Крика 6