Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - Он, действительно, лечит от кашля

Достоинства: 1. Реально лечит болезни горла 2. Меньше расход лекарства, чем при приеме внутрь 3. Для детей и взрослых
Недостатки: 1. Зверский шум 2. Длительность процедуры (исключительно моя проблема) 3. Раздражение глаз выходящим из маски паром 4. Необходимость обслуживания после каждого применения.
Этой зимой мы очень много болели. Практически, каждые 2 недели новый вирус хватали. Уже после второй простуды решили, что нам дома нужен ингалятор.
Купили просто то, что было в аптеке.

Комплектация.
Сам прибор (с две ладони размером, белый пластик, тяжелый) с проводом 1 м (работает только от розетки), прозрачный шланг 1,5 метра, чаша-распылитель для заполнения лекарством, две силиконовые маски (детская и взрослая), губная насадка (для тех, кто не хочет маску).

Как собрать?
Налить в чашу лекарство по схеме, которую назначил врач (обычно при кашле это Амбробене + физ раствор). Шланг одним концом подсоединить к корпусу, а другим - к чеше-распылителю. Ко второму концу чаши присоединить маску или нагубник. Надеть маску или вставить в рот нагубник. Включить кнопку.

Принцип работы.
Компрессор в аппарате через шланг подает воздух к чаше. Особая конструкция внутри заставляет лекарство бурлить и переходить в пар. Этот пар через маску мы должны вдыхать. Пар холодный, поэтому можно даже при температуре делать ингаляции.

Процедура.
Просто сидишь 20 минут, вдыхаешь пар ртом. Избыток пара выходит через отверстия в маске. Просто. Нет, не просто!
В этом месте что-то идет не так лично у меня. Муж и ребенок справляются за 20 минут, выдыхают все лекарство и свободны! Я же сижу по полтора часа с тем же количеством лекарства. Ну, оно у меня почему-то кончается медленнее. Дышать глубже и чаще - не вариант, я так сознание теряю от гипервентиляции.
У ребенка проблема с резинкой на маске - она постоянно спадает с головы, а за уши заправлять мы не хотим.
Прибор очень шумный + вибрация. От него у всех дома болит голова, а у болеющего после применения еще и кружится, и в ушах звенит. Компрессор - просто монстр!
После каждого человека маску и чашу положено дезинфицировать. Ага! Кто, интересно, кто и когда будет проводить эту процедуру, если вся семья вповалку лежит с гриппом, и лечить тоже нужно всех, да по несколько раз в день.

Терапевтический эффект.
Он есть. Кашель проходит быстрее, мокрота отходит лучше. Если застать болезнь на самом начале, то можно подавить развитие бронхиальных осложнений полностью.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Он, действительно, лечит от кашля