Отзыв: Глицерин "Самарамедпром" - Делаем зимний лосьон для рук
Достоинства: продается в каждой аптеке
Недостатки: для меня нет
В моем городе зима в этом году наступила внезапно, далеко не первого декабря, а в конце октября. Начались первые морозы, сырой пронизывающий ветер. Одним словом, все прелести климата моего региона. К таким "сюрпризам" я оказалась не готова: ни морально, ни физически. Пришлось очень срочно доставать зимние сапоги, платки, а самое главное - перчатки. Дело в том, что мои руки категорически не переносят такую погоду. Кожа на руках в одно мгновение становится, как терка: шершавая, появляются ранки. С наступлением зимы я стараюсь уделять им как можно больше внимания. Крем для рук у меня везде: в ванной, на прикроватной тумбочке, на кухне, в ящике рабочего стола, в сумке.
Но, всего этого недостаточно. В сырую, холодную зиму перед выходом на улицу я обязательно наношу на руки лосьон. Делаю я его сама, вот уже пару десятков лет, по рецепту который нашла уже не помню где.
Для этого необходимо взять в равных пропорциях: глицерин, нашатырный спирт, кипяченую воду и обычный, недорогой одеколон. Перемешиваю и храню в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Эта смесь имеет несколько специфический запах, который быстро проходит. Нашатырный спирт увлажняет кожу рук, а глицерин ее смягчает. Эффект замечательный: руки нежные, ранок нет. Самое главное - им не страшен сырой и холодный ветер.
Лосьон хранится долго, специальные условия не нужны. Его можно использовать и для смягчения стоп ног. Ингредиенты простые и доступные.
Берегите кожу своих рук, особенно зимой.
Берегите кожу своих рук, особенно зимой.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Делаем зимний лосьон для рук |