Отзыв: Фильм "13 изгнаний дьявола" (2022) - Не вызвал восторга

Достоинства: Жанр
Недостатки: Скучно и непонятно
Доброе утро!

Начну сегодняшний день с обзора фильма "13 изгнаний дьявола". Фильм не произвел на меня сильного впечатления, я бы отнесла его к посредственным кинолентам для разнообразия на один раз.

Расскажу о сюжете и перейду к своим впечатлениям. Лаура (главная героиня) выросла тихим и интровертным подростком. Она испытывает небольшие трудности в общении со своими сверстниками, боится свою глубоко религиозную мать Кармен и с некоторым пренебрежением относится к друзьям матери, которые помешаны на своей религии. Между тем, единственный, кто действительно понимает ее - это прикованный к инвалидной коляске брат Хесус, но он быстро уходит из сюжета. В общем, неудивительно, что в ночь на Хэллоуин Лаура тайком сбегает из дома к своим друзьям и оказывается в таинственном пустом доме, где много лет назад одержимый доктор совершил убийство. Хэллоуин праздник, с которым завязано множество сюжетов американских хорроров и этот не стал исключением.

В начале фильма, когда Лаура уже одержима демоном, но никто не знает, как с этим справиться, режиссер Хакобо Мартинес волен делать все, что ему заблагорассудится. Насилие на экране, крещение священника, подростковая романтика. Все это разбавлено сценами с жуткими метаморфозами тела героини.

Не совсем понятно существует ли дьявол, сцены противоречат друг другу. То ли дело в наркотиках, то ли действительно героиня одержима. Финал вообще не произвел впечатления. Страшно не было, скримеры отсутствовали. Стандартный фильм, связанный с экзорцизмом. Многое в поведение героев для меня не ясно, какие то все странные и главная героиня и ее друзья с матерью.

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования Один раз
Общее впечатление Не вызвал восторга

МарияТ234
Уже насмотрелась про изгнание, больше не могу))
Lilyy22
жаль, что не очень