Отзыв: Сериал "Во имя семьи" (2020) - Великолепный сериал о семье. Один из лучших, что я смотрела.

Достоинства: актерский состав, небанальные жизненные ситуации, сюжет, дорама заставляет чувствовать
Недостатки: не нашла
Без преувеличения: дорама "Во имя семьи" одна из лучших дорам про семейные узы и взросление, которые я смотрела. Да, много серий, но они оправданы.

Сюжет разворачивается вокруг покинутых детей и взрослых. У Ли Цзянь Цзянь умирает мама. Ее воспитывает отец, который принимает в семью Хэ Цзыцю - мальчика бросает собственная мать, оставив на чужого по сути человека. Лин Сяо мать обвиняет в смерти сестры. Она не может смириться с этим и оставляет сына на отца.

Ли Цзянь Цзянь - актер Тань Сун Юнь
Хэ Цзыцю - актер Стивен Чжан
Лин Сяо - актер Сун Вэй Лун

Двое мужчин объединяются, чтобы растить детей. История их трагична и печальна. Но они находят в себе силы жить дальше, довериться и полюбить друг друга. Дети растут. Они не чувствуют себя обделенными, делят обиды, радости, горечи и стоят друг за друга горой.

Цзянь Цзянь единственная девушка среди мужчин. Она до потери пульса обожает своих братьев. И совершенно не стесняется. Это приводит ко множеству смешных моментов. Я хохотала в голос, когда она показала семейству лифчик! Реакцию мужчин нужно видеть лично=))

Все меняется, когда старшие браться заканчивают школу. Цзянь Цзянь в панике: ее жизнь рушится. Да, она понимает причины. Но понять и принять - это разные вещи. Девушка обижается, не разговаривает с братьями, но оттаивает.

Расстояние убивает любые отношения. Даже братская любовь сходит на нет. Цзянь Цзянь больше не нуждается в братьях, она научилась жить без них. И ей хорошо.

Я прекрасно понимаю героиню. Сама попала в такую же ситуацию. Мой брат женился, когда мне было 14 лет. Я страдала, так как сильно нуждалась в нем в этот период жизни. А сейчас мы не общаемся, хотя живем на соседних улицах. У нас просто нет ничего общего.

И у героев общего тоже не осталось. Есть только одно "но": Лин Сяо и Хэ Цзыцю испытывают к Цзянь Цзянь не братские чувства. Они возвращаются спустя 9 лет. У каждого за плечами опыт. И каждый готов для Цзянь Цзянь на все. И у каждого свой путь.

Мне было печально смотреть на ту пропасть, которая образовалась между этими тремя. И наблюдала со сместью горечи и надежды на то, как шаг за шагом, медленно, осторожно они становятся семьей. И на развитие чувств между Лин Сяо и Цзянь Цзянь.

"Во имя семьи" дорама не про любовь между мужчиной и женщиной. Она про любовь между родителями и детьми. Я искренне восхищаюсь отцами, которые воспитывали детей, несмотря на трудности были рядом. Ли Хайчао и Лин Хепи (надеюсь, я правильно написала имена) не делали различий меду своими и чужими. Они любили всех. И отпустили, когда пришло время, понимая, что так будет лучше.

Я прорыдала половину дорамы. Честно, даже сейчас, печатая отзыв, наворачиваются слезы, а ведь прошло больше двух месяцев с момента просмотра. Но перед глазами все те же грустные картинки.

Матери - это то, что я так и не поняла в этой дораме. Не смогла принять. Эти женщины, которые бросили своих маленьких детей, а потом появились спустя много лет, чтобы требовать к себе внимания и заботы. По праву чего? По праву того, что родила? Нет, не согласна. И тем больнее мне было смотреть, как Лин Сяо идет на поводу у матери. Честно, это не мать, а эгоистичная, самолюбивая, заботящаяся только о себе сволочь. Она такую дичь творит, что хочется лично прибить и закопать где-то в глуши, чтобы не нашли.

Я ненавидела ее всей душой. Понимала, что это великолепная актерская игра, но ничего поделать не могла.

Актерская игра всего каста просто невероятна! Актеры вжились в роли, отыгрывая их даже не на 100, а на 1 000 000%. С ними плачешь, радуешься, переживаешь. Им веришь, забываешь, что являешься всего лишь зрителем.

Дорама очень реалистична. В ней нет захватывающего сюжета, страстных сцен, острых моментом. Она проста и сложна одновременно, так как показывает жизнь обычных людей. Да, семья нестандартная, ситуации, в которые попадают герои, тоже не самые банальные. Но жизнь никогда не была простой и понятной. Сюрпризы от нее подчас такие, что ни один сценарист не придумает.

Я настоятельно рекомендую эту китайскую дораму к просмотру. Каждый найдет что-то для себя, вынесет определенные уроки. Душа и сердце обязательно отзовутся, а происходящее не оставит равнодушным никого.
Общее впечатление Великолепный сериал о семье. Один из лучших, что я смотрела.