Отзыв: Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop - Лучшая техника для Вашего дома!

Достоинства: Эффективность, дизайн, удобство.
Недостатки: Подойдет для маленьких помещений. Для большого помещения будет не хватать заряда.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами опытом использования робота-пылесоса Mi Robot Vacuum Mop от производителя Xiaomi.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Робот-пылесос был упакован в симпатичную коробку белого цвета. На данный момент его цена в DNS - 14999 рублей. За сколько покупали мы его не помню.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Приобрели мы его 22 ноября 2021 года в DNS.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вот небольшие характеристики от производителя:
Система полов с электронным управлением;
Новая система визуальной навигации, точно прокладывающая маршруты в режиме реального времени;

Дистанционное управление приложением;
Мощное всасывание;
Ультратонкий дизайн 8,2 см, переход через препятствия высотой 2 см;
Универсальный робот-пылесос.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

На этих трех фотографиях Вы можете почитать информацию от производителя.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

С другой стороны есть вот такие фотографии.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Еще немного информации от производителя. Хочу отметить, что везде есть текст на русском языке, это удобно, не нужно тратить время на перевод.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Коробка удобна для перемещения, сверху имеется пластиковая ручка.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Фотография самого робота-пылесоса. Он стильный и красивый. Отлично впишется в интерьер Вашей квартиры или дома.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Фотография с передней стороны.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Фотография с задней стороны.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

На этой фотографии Вы можете заметить две кнопки. Эти кнопки сделаны для использования его в ручную. Если Вы нажмете на кнопку с домиком, то робот-пылесос вернется на базу. Если нажмете на соседнюю кнопку, то он включится/выключится.

Рядом также есть индикатор, который снимает Ваше помещение и делает его схему. В первый раз использования робот ездил довольно медленно, изучал полностью местность, но когда он смог построить карту помещения, то стал ездить без каких-либо проблем.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Хочу показать Вам, как выглядит его база.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Когда мы начали изучать инструкцию перед его первым применением, там было сказано, что базу следует ставить так, чтобы справа и слева было свободное пространство (желательно 1 метр).

Изначально он стоял у нас как положено, в другом месте, но из-за перепланировки комнаты пришлось поставить его базу под стол. Хочу отметить, что он заезжает на нее без проблем, он не бьется об ножки стола.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Если поднять крышку, то он выглядит так (на фото он в разобранном состоянии).

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Есть вот такие индикаторы. Кстати, робота мы включаем не в ручную и не через приложение, а через умную колонку Алису! Очень быстро и удобно.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вот фото с другого ракурса.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Если перевернуть робота, то он будет выглядеть так (опять же повторюсь, он в разобранном виде).

Фото поближе.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Имеется наклейка с названием модели и характеристиками данного устройства.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

На фотографии щетка с тремя концами, она крутится и помогает собирать мусор с пола. У некоторых моделей роботов есть щетки с двух сторон. Наверное, они эффективнее.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Теперь хочу показать Вам еще одну щетку, которая собирает мусор. Хочу предупредить, что на нее будут наматываться волосы и шерсть. Не сказать, что чистить ее приятно.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вот фото еще одного индикатора!

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Еще одна составляющая часть робота-пылесоса. Он не только собирает мусор, но и моет пол. Ну конечно мытьем пола это сложно назвать, скорее просто протирает.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Еще немного информации от производителя. Ни в коем случае не наливайте вместе с водой различную химию. Он этого он быстро сломается.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

На фотографии Вы можете увидеть отсек для заливания воды. Закрывается он хорошо, вода не протекает.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

В комплекте была тряпка на липучках, отлично держится. Заранее предупрежу, что тряпку я мою регулярно, но она все равно не вымывается и выглядит грязно. Хочу на днях попробовать залить ее белизной, может вернет свой первоначальный вид. Ну а если нет, то куплю ей замену, уже пора.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Снимается отсек с водой и тряпочкой легко. Достаточно нажать на овальные кнопки серого цвета с двух сторон.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вот еще одна фотография. Чтобы не вываливалась щетка, надевается такая вот штучка сверху, так сказать защита.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Достать ее легко. На фотографии есть специальные кнопки, которые нужно зажать в направлении стрелок.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вернемся к верхней части робота-пылесоса. Я вставила контейнер для сборки мусора.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Достается он тоже легко, нужно зажать кнопку, там где выемка на фотографии.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

На верхний двух фото Вы можете рассмотреть контейнер для мусора с разных ракурсов. Мыть его не трудно.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Еще в отсек для мусора вставляется фильтр. У меня он уже очень загрязнился, пора покупать новый.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Вставляется он легко. Вот так выглядит контейнер для мусора в собранном состоянии.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Сфотографировала для Вас обратную сторону выемки для контейнера с мусором. Здесь, как Вы видите, есть решетки, через которые засасывается воздух.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Если вставить контейнер, то будет выглядеть так.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

В комплекте была пластмассовая щеточка для чистки робота, но я ей не пользуюсь.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Теперь перейдем к самому главному. Эффективен ли он? Стоит ли его покупать? Какие у него есть настройки через мобильное приложение?

Робот-пылесос мы решили приобрести, так как в нашей студии очень много пыли. Чтобы была чистота в квартире, нужно пылесосить раза по два в день, иначе начинает прилипать пыль к ногам.

Насчет эффективности скажу да, он отлично справляется со своей задачей. Включаю я обычно его 1-2 раза в день. Убирает весь мелкий мусор и пыль с пола на 100%. Плюс протирает пол, в студии появляется приятная влажность и чувство чистоты.

Опять же хочу добавить, что он Вам не заменит мытье полов, все равно хотя бы раз в неделю стоит помыть полы самостоятельно. Я использую для этого пароочиститель.

Данную модель стоит купить тем, у кого маленькое помещение. Наша студия по площади где-то 24 метра. Если включить робот-пылесос на полную мощность, то его можно запустить два раза подряд и только после этого сядет аккумулятор.

У робота-пылесоса имеются разные режимы уборки:
Бесшумная;
Стандартная;
Интенсивная уборка;
Турбо.

Плюс разные режимы подачи воды:
Низкий;
Средний;
Высокий.

У меня он работает на режимах - турбо/высокий.

Робот-пылесос Mi Robot Vacuum Mop фото

Ну и подводя итоги покажу сколько мусора он смог собрать за один раз использования.

Мне он безумно нравится. Очень помогает по дому. За все время использования не было никаких выявленных дефектов.

Один раз была ситуация, когда он начал биться об поверхности в квартире, но проблема была решена тем, что я протерла его индикаторы. Если они покроются пылью и грязью, то он будет плохо понимать расположение мебели в Вашей квартире. Поэтому не забывайте его чистить!

Советую приобрести робот-пылесос. Не обязательно брать данную модель, можете выбрать более подходящую для Вас!
Время использования Больше года.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучшая техника для Вашего дома!

anyacherukhina
Точно такой же дома, реально крутой!!
LanaMarja
Точно такой же…пылесос-игрушка, не требует ни сил, ни траты времени… Советую всем
TashaGluk
У меня тоже такой, как раз сбивается с карты в последнее время. Спасибо, что подсказали, пойду протру индикаторы.
-MadeInUSSR-
хороший помощник для дома
elena-1966
Муж все хочет приобрести робот-пылесос. С таким подробным разбором станем рассматривать именно эту марку пылесоса.
Velana
Отличный помощник.
Мария171809
Буду иметь ввиду эту модель при покупке
Anna0707072021
Мне тоже хочется купить его, но почему начальница говорит, чтобы мы не покупали его)))))? Якобы это трата денег…
NataliMoore
Может ей попалась не совсем удачная модель) Я знаю, что есть очень плохие роботы-пылесосы, люди из-за них разочаровываются и после этого относятся с негативом к этой технике
Anna0707072021
Благодарю :)
DingoInn
Теперь аж купить захотелось!)
cortes88
Полезный агрегат!))))
natashaneangel
Я слышала, есть такие, что моют окна. А еще на них котейки прикольно катаются.
ZabegalovaDasha
Ой, как я его хочу, кто бы знал)
Nikotinka1989
Инженеры Xiaomi как всегда радуют отличной продукцией.
Юлия-В Ф
Отличная модель
Настя123424
Тоже хочется такой помощник в квартиру, но всё еще думаем, стоит ли покупать)
МарияТ234
Прекрасный маленький помощник
NikolaiShashkin
Прочитал отзыв, загорелся желанием купить )
Tatianakruss
Классная вещь
Снежинка88
До чего техника дошла. Надо рассмотреть к покупке
tatkasa
Хороший домашний помощник
могучь
Одно время хотели себе такой же, но что то усомнились с нормальной уборке. Смутила одна щетка спереди с боку. А надо было брать!
Евгения Бел
Присматриваю маме в подарок робот-пылесос. Обращу внимание на эту модель. Благодарю за очень подробный отзыв!
Светлана Суетина
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Прямо заинтересовали ❤️
largida
Просто член семьи!!
largida
Просто член семьи!!
dobudko1982
очень полезная вещь, на небольшую квартиру
у меня обычный пылесос, я его часто чищу и мою (самсунг)
dyshlevichgalina
о, у нас такой же)
NinelArtist2018
Очень удобно, но для нашей квартиры не подойдет. А жаль.