Отзыв: Лекарственный препарат Teva "Диувер" - Эффективно, но дорого.
Достоинства: Длительный эффект, удобный прием, переносится легко.
Недостатки: Высокая стоимость.
Приветствую вас на моей страничке, дорогие читатели!
Моя мама страдает артериальной гипертензией. На фоне этой болезни обнаружена еще и мерцательная аритмия. Доктор назначил ей специальную длительную комплексную терапию. Среди лекарств есть диуретическое средство под названием "Диувер Teva". Для длительного лечения это самый оптимальный вариант, так как в меньшей степени вызывает гипокалиемию, чем другие препараты данной группы. Это немало важно для таких лекарств.
"Диувер" выпускается в форме таблеток по 5 и 10 мг. В нашем случае, это десяточка.
Производится в Ярославской области Обществом с Ограниченной Ответственностью "Р-Фарма Новоселки".
Действующее вещество торасемид 10 мг.
Максимальная эффективность достигается через 2-3 часа после приема. Лекарство практически полностью и быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт.
Эти таблетки обладают более длительным действием, чем всем знакомый "Фуросемид", например. Диуретический эффект сохраняется в течение 18 часов.
Маме назначили принимать "Диувер" по 2,5 мг один раз в сутки. Следовательно, при 10-миллиграммовой дозировке получается 1/4 таблетки. Прием необходимо осуществлять утром после завтрака.
Данный препарат мама перенесла легко и обошлось без каких-либо побочных действий. Хотя имеется большой ряд возможных. Причем, все они довольно-таки серьезные.
Также есть много противопоказаний для применения данного лекарства. Поэтому перед приемом необходимо проконсультироваться с лечащим доктором и внимательно изучить прилагающуюся инструкцию.
В комплексной терапии, "Диувер Teva" маме помогает хорошо. Артериальное давление держится в норме. Эффективностью она довольна.
Лично от себя я хотела бы добавить, что для десяти таблеток стоимость очень высокая, даже если учесть два немало важных фактора.
1. Поскольку мама принимает по 1/4 таблетки в день, упаковки хватит на 40 дней.
2. В меньшей степени выводит калий, чем другие диуретические препараты.
Все вышеперечисленное несомненно важно, но стоимость неоправданно завышена. И уверена, что не каждый сможет купить себе таблетки в количестве 10 штук за 646 рублей. Следовательно, лекарство не является доступным для всех. Поэтому оценку придется снизить.
А в целом, препарат хороший эффективный.
Всем желаю крепкого здоровья и благодарю за внимание к моему отзыву.
Действующее вещество торасемид 10 мг.
1. Поскольку мама принимает по 1/4 таблетки в день, упаковки хватит на 40 дней.
2. В меньшей степени выводит калий, чем другие диуретические препараты.
А в целом, препарат хороший эффективный.
Всем желаю крепкого здоровья и благодарю за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Эффективно, но дорого. |
Вашей маме крепкого здоровья!