Отзыв: Крем для лица Secret Key Syn-ake Anti Wrinkle&Whitening Cream - После аналогичного крема для глаз ожидала большего
Достоинства: приятная, легкая текстура, увлажнение, разглаживание
Недостатки: нет эффекта онемения мышц лица, не отбеливает полностью пигментные пятна, только осветляет
После того как попробовала корейский крем для глаз фирмы Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle and Whitening Cream, захотела попробовать и крем для лица, тем более что он идет как средство для борьбы с пигментацией. Долго смущало, что он идет как возрастной для увядающей, дряблой, тусклой кожи с глубокими морщинами, а мне хоть и 45, но таких сильных проблем на лице нет.
В его составе пептид змеиного яда (все настолько серьезно, что использовать в период беременности и лактации противопоказано), который по действию схож с ботоксом и расслабляет мимические морщины и уменьшает их глубину.
При регулярном применении утром и вечером в течении 1-1,5 месяца (именно настолько рекомендован курс):
- способствует отбеливанию: пигментные пятна исчезают в короткий срок,
- сокращаются глубокие морщины на лбу,
- кода разглаживается,
- исчезают мимические морщинки вокруг рта и носа.
Вся серия Syn-Ake представлена в красном оттенке. Получила идентичную как для глаз баночку, только объемом 50мл.
Вопреки моим ожиданиям крем по текстур совершенно другой: жидкий, нечто среднее между гелем и кремом, персикового цвета с нежным едва различимым запахом. Но благодаря такой консистенции легко распределяется на коже и экономно расходуется. Быстро впитывается, его не ощущаешь на коже, нет липкости, но и никакого ощущения онемения или блокирования мышц (как в креме для глаз) я не ощутила, просто приятный, не жирный, но при этом увлажняющий крем.
Использовала этот крем как раз после курса отбеливания фруктовыми кислотами (одновременное нанесение с которыми нежелательна, так как они нейтрализуют друг друга), когда у меня опять сильно выступили на жаре пигментные пятна в районе щек. Но остаточная заметно посветлевшая пигментация, которую просто замучилась выводить кислотными пилингами, после 1,5 месячного курса крема да стала еще поблеклее, но до конца так и не ушла.
Так что крем не панацея от пигментации. В использовании мне понравился: приятная консистенция, удобно использовать под макияж, нет липкости и впитывается быстро. Увлажняет хорошо, кожа после крема бархатная. С мимическими морщинами (проблема с носогубными складками) прям сильного изменения тоже не увидела. Я честно ожидала большего от крема для лица серии Syn-Ake, крем для глаз меня впечатлил больше.
- способствует отбеливанию: пигментные пятна исчезают в короткий срок,
- сокращаются глубокие морщины на лбу,
- кода разглаживается,
- исчезают мимические морщинки вокруг рта и носа.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |