Отзыв: Вафли Акульчев "Венские" - Вкусно, но вредно. Вредно, но вкусно.

Достоинства: Оригинальные и вкусные вафли.
Недостатки: И всё-таки эмульгаторы, стабилизаторы...
Доброго времени суток, дорогие читатели и пользователи сайта!

Не так давно я писала отзыв о венских вафлях Акульчев со сливочно-ванильной начинкой. Помнится, там я особое внимание уделила наличию в составе двух "термоядерных", что называется, красителей.

И эти и те вафли я покупала одновременно, только вот отзыв о вафлях с начинкой "Экзотик" я собралась написать только сейчас.

Что можно сказать? Солидная, презентабельная упаковка в сто пятьдесят грамм.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

На оборотной стороне подана вся необходимая информация на языках стран, куда импортируется продукция.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

В составе ЭТИХ вафель я крамольных красителей уже не нашла. Однако всё равно почему-то сомневаюсь, что их здесь нет. По крайней мере эмульгаторов, стабилизаторов и ароматизаторов идентичных натуральным уже достаточно для того, чтобы хотя-бы не давать эти вафли детям.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

Ну вот и сами вафли. Всего их четыре штучки. Четыре вафли-сэндвича. Цвет у вафель аппетитно-жёлтый. Сомневаюсь я что обошлось без красителей... ох, сомневаюсь.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

Ну и вот такой своеобразный "сэндвич" мы имеем. Между двумя вафлями имеется аналогичная по толщине прослойка. Надо понимать, что это как раз и есть взбитые сливки. То, что они в таком желеобразном состоянии как раз и не удивительно. В том же составе присутствует АГАР (или Е 406). Это студнеобразователь, который используется давно и довольно широко. Его можно встретить даже в мороженом.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

Вот здесь, с другой стороны видно, что во взбитые сливки добавлены цукаты фруктов.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

Ну и вот тут ещё видно зелёненький цукат.

Венские вафли Акульчев Со взбитыми сливками - Экзотик фото

В отличие от вафель со сливочно-ванильной начинкой эти на вкус не были такими уж прямо сладкими-пресладкими. Вкусно, совершенно не приторно, чувствуются цукаты и я, скорее всего, с удовольствием покупала бы их почаще, если бы не читала ранее состав. Ну вот не верю я, что в этих вафлях нет красителя. Не верю и всё-тут. И даже если я и буду их покупать, то нечасто и ребёнку не дам - это уж точно.

В составе ЭТИХ вафель я ничего ТАКОГО, вроде бы, не нашла, поэтому всё-таки рекомендую. Вкусные они - этого не отнять. Вот насчёт полезности я сильно сомневаюсь. Ну а покупать или нет - решать вам.

Полезных вам покупок и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вкусно, но вредно. Вредно, но вкусно.

Ольга 3114
у меня такие же но с вишней лежат. пока еще не открывала.
larfet
С вишней у нас не было( Только такие и ещё сливочно-ванильные. Вкусные, конечно...
Ольга 3114
Венские вафельки я люблю. Этой марки взяла первый раз. Завтра с чайком их съем. Потом тоже расскажу как они мне понравились. А у нас в магазине только с вишней были когда покупала. Да я их редко вообще покупаю, потому что не люблю суфле меж вафелек. просто всё суфлейное не люблю.
EnotikOlka
вафельки к чаю.
larfet
Без чая тоже пойдут) только не слишком часто.
Degaev
Вкусные, люблю такие! Только у нас другой производитель, другая упаковка
manzak
вкуснненькие)
BALENTINA
Ммм м мм!Вкусненько как!
sanj
Пробовал,не моё, какой то искусственный вкус.
Atix
а мы на днях вафельницу для венских вафель купили - пока ищу идеальный рецепт, но уже спокойно могу дать испеченую вафельку ребенку, отлично зная из чуго она сделана)
Vargana
Обожаю! Каждый день ем.
milena80
люблю венские и без ничего, просто с молоком)