Отзыв: Книга "Слон" - Александр Иванович Куприн - Худого ребенка еще больше жаль
Достоинства: смысл, поучительно
Здравствуйте всем читателям и гостям сайта Отзовика.
Сегодня я рада представить вам книгу "Слон" Александра Ивановича Куприна, которая была написана в 1907 году.
Это скорее рассказ - сказка. Главные герои девочка Надя и слон Томми. У девочки была полная апатия к окружающему миру и ко всему происходящему. Ее родители пытаются найти решение проблемы. А девочка попросила слона, возможно он ее спасет. Что происходило дальше, кто или что стал ее целителем вы и узнаете прочитав эту сказку.
Мне понравился папа девочки, который был готов на все, лишь бы исполнить желание дочери.
Основная мысль и заключается в том, что надо любить своих родных, а уж если они заболели, то сделать все возможное для их выздоровления. А исполнение желаний всегда делает человека счастливым.
Рассказ учит нас сочувствию и взаимовыручке. Всегда надо приходить на помощь тем, кто в ней нуждается.
Рекомендую эту рассказ- сказку читать вместе с детьми, с высокой оценкой.
Рекомендую эту рассказ- сказку читать вместе с детьми, с высокой оценкой.
Общее впечатление | Худого ребенка еще больше жаль |