Отзыв: Успокоительный препарат Пептоген "Селанк" - Препарат с побочными явлениями в виде сильной головной боли после первого приёма и отмены

Достоинства: Лёгкий седативный эффект
Недостатки: Побочные проявления в виде сильной мигрени, тяжести в голове
Селанк продаётся в свободном доступе в аптеках. Купила его для снижения уровня тревожности. После первого закапывания в нос, через мин 15, появилось ощущение расслабленности. Но это сочеталось странным образом с начавшейся головной болью, тяжестью в голове, затуманенностью. Причём все эти ощущения не прошли и после второго закапывания препарата.
Я прекратила приём селанка после второго закапывания. Но, побочные эффекты в виде мигрени, сохранились и на следующий день. Пришлось прибегнуть к обезбаливающим. Мне данный препарат не подошёл. Не рекомендую его к применению
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Препарат с побочными явлениями в виде сильной головной боли после первого приёма и отмены

АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора
freee
Ух ты, наконец то у кого то такая же ситуация. У меня тоже сильно заболела голова, правда после 5 дней приема. Причем дико болела и 3 дня не проходила после отмены, терпел без обезболивающих. Написал производителю, мне ответили - индивидуальная реакция, отменяйте препарат. Но эффект был потрясающий от селанка и я не мог совсем его бросить. В итоге в последствии все равно применял его, при редком однократном применении голова не болела, а эффект сохранялся долгое время, причем препарат применял даже просроченный на год и он так же действовал(при хранении в холодильнике естественно). Препарат потрясающий, для борьбы со стрессом, вау эффект, но не всем видимо подходит, дело в дозировке, гиперчувствительности к препарату. Спасибо создателям и что его можно нормально купить без выклянчивания рецептов.
7Viki7
Добрый вечер! Подтверждаю то , что принимала препарат селанк, купленный в аптеке. Побочные эффекты в виде головной боли описала в отзыве. Выводы сделала для себя, больше не принимаю. В связи с тем, что это было давно, естественно ,никаких чеков и прочего не сохранилось. У меня все.
Макемаке
Мне тоже прилетела претензия от представителей Селанка. Понятно, что спустя столько лет никто аптечные чеки не хранит, так вот они и решили зачистить негатив. У нас, видите ли, не может быть негативных индивидуальных реакций на их препарат. Я уже и забыла про этот Селанк, но теперь неприятно удивлена таким действиям его производителя. В своей претензии к моему отзыву они пишут, что предполагают у меня "серьезное психическое заболевание". Кто-то уху ел, по всей видимости. Хотят заткнуть рты потребителям.