Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Довольно неплохо! Оттенок 700 - цвет получился 1 в 1.
Достоинства: Легкое нанесение, в моем случае точное окрашивание (цвет 1 в 1), без аммиака, не имеет резкий запах, волосы мягкие
Недостатки: Некачественные перчатки, быстро вымывается.
Я не хотела каких-то кардинальных перемен в цвете волос, т. к. намечалось мероприятие и непредвиденных результатов мне не нужно было. Да и со временем окрашивая волосы в разные цвета (не красила только черным цветом) я поняла, что все же мне идет больше темно-русый оттенок, смотрится естественно. Последний раз я красила волосы в салоне, как раз такого темно-русого оттенка, но краска быстро сошла, что огорчительно, обычно после салона у меня относительно долго держится оттенок, а тут так, корни и того остались без цвета, сияли своим естественным видом, зато стоило это окрашивание мне немало.
Решила я просто выравнить цвет, плюс чтоб корни закрасились. Эту краску, Schwarzkopf Perfect Mousse, давно хотела попробовать, поэтому не стала выбирать среди других фирм/производителей. Много на нее хороших отзывов, плюс привлекало то, что обещают легкое нанесение (кистью работать не очень-то хотелось), а тут мусс, выдавил-ненес. Уже пользовалась лореалевской подобной краской Sublime Mousse (отзыв на нее можно найти в конце этого поста), хоть и не понравился результат окрашивания, но сам процесс очень даже, поэтому и решила, что данная краска будет так же легка в нанесении. Выбрала оттенок 700, темно-русый, как раз именно тот, что хотела:
Цвет на коробке:
Преимущества:
Наглядно показано как просто наносить эту чудо-краску:
Также указаны меры предосторожности:
Открываем коробочку (коробочка, кстати, крупногабаритная, квадратная):
Вот такой вот арсенальчик:
Здесь мы видим инструкцию (в ней закреплены 2 перчатки), окрашивающий гель, проявляющая эмульсия, помпа-дозатор и маска для волос.
В инструкции все понятно расписано, как правильно смешивать:
А также расписаны 2 варианта окрашивания - на всю длину или только на отросшие корни:
Итак, смешиваем главные компоненты (окрашивающий гель из черного тюбика выливаем в большой белый с проявляющей эмульсией):
Одеваем на флакон помпу-дозатор:
Как везде указано, не нужно трясти флакон, достаточно 2-3 раза перевернуть его туда-сюда и можно приступать к окрашиванию... Одна перчатка у меня, кстати, почти сразу порвалась (разошелся шов между большим и указательным пальцем... у лореалевской краски перчатки были довольно крепкие)
Мусс конечно не такой обильный и пушистый как мусс для волос и не такой как указан на картинках, довольно бедненькая консистенция, но работать ею приятно, точнее удобно:
Нужно окрашивать немытые волосы. Наносила сперва на корни, очень аккуратно всё, нигде ничего не заляпала (в плане одежды, пола...), мусс не течет, своей воздушной текстурой хорошо проникает в междурядье волос, затем наносила на всю длину волос и остатки уже выдавливала и вмассировала. Достаточно было накрутит волосы на затылок и всё, не смотря на то, что это мусс, то консистенция вязкая и волосы хорошо слипались между собой. Но они у меня не длинные, может поэтому хорошо держались на затылке:
Даже так видно, что корни темные, а остальная длина - светлая.
Если на коже где-то напачкано, то лучше сразу вытереть, чтоб краска не въелась. Я просто смочила ватный диск средством для снятия макияжа и им протирала. Двух мне было достаточно (на лоб, шею, уши). Всё без проблем оттерлось:
С краской на голове нужно было ходить 30 минут, затем смывать, после того как краска вся сошла, на волосы наносим маску:
Объем у пакетика довольно большой, 22,5 мл, на мои волосы его хватило на 3 раза (но продолжаю сравнивать с краской Loreal Paris Sublime Mousse, у них бальзам упакован во флакон, что конечно гораздо удобнее и объем больше, но эффект ниже.)
Консистенция густая с ненавязчивым приятным ароматом:
Волосы после этой маски сразу отличаются мягкостью, шелковистостью.
Ну а теперь о результате окрашивания:
Как видно волосы "До" имеют неоднородный уже оттенок, "После" - уже более ровный цвет, немного светлее предыдущего, волосы мягкие, блестят, практически совсем не пахнут краской, после подобной лореалевской помню волосы у меня были жестковатыми.
Корни тоже неплохо закрасились, но не идеально:
Самые корни все же темнее, но это вид сверху, с боку их вообще не видно.
Вообще цвет получился прктически 1 к 1 как на коробке (в отличии от Loreal Paris Sublime Mousse), различие незначительное (результат по идее должен был быть немного темнее, но это зависит от исходного цвета волос), вот пример:
Результатом я в принципе довольна, для меня эта краска послужила не столько цветом, сколько выравнивателем (плюс закрашивание седины).
Буду ее еще покупать - точное окрашивание (цвет), простое нанесение, хорошая масочка в комплекте. Возможно просто удачный оттенок выбрала. Плюс понравилось, что краска безаммиачная, совсем не воняет, не режет глаза и нос.
Единственный минус для меня - быстро вымывается, красилась дней 10 назад, мыла голову почти каждый день, уже видно цвет тусклее. Хотя производитель обещает стойкое окрашивание. Но мои волосы сами по себе не долго держат любую краску.
Еще о краске для волос:
Краска для волос Loreal Paris Sublime Mousse
Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA
Шампунь от Шварцкопф, который мне нравится:
Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime Biotin+ volume
Цвет на коробке:
Преимущества:
Наглядно показано как просто наносить эту чудо-краску:
Также указаны меры предосторожности:
Открываем коробочку (коробочка, кстати, крупногабаритная, квадратная):
Вот такой вот арсенальчик:
В инструкции все понятно расписано, как правильно смешивать:
Одеваем на флакон помпу-дозатор:
Даже так видно, что корни темные, а остальная длина - светлая.
Консистенция густая с ненавязчивым приятным ароматом:
Волосы после этой маски сразу отличаются мягкостью, шелковистостью.
Ну а теперь о результате окрашивания:
Корни тоже неплохо закрасились, но не идеально:
Самые корни все же темнее, но это вид сверху, с боку их вообще не видно.
Еще о краске для волос:
Краска для волос Loreal Paris Sublime Mousse
Краска для волос Schwarzkopf Professional IGORA
Шампунь от Шварцкопф, который мне нравится:
Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime Biotin+ volume
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Довольно неплохо! Оттенок 700 - цвет получился 1 в 1. |
Где Вы были с этим отзывом? Вчера красила маму какой-то нехорошей краской: с кожи краска не отмылась, седина не закрасилась, цвет не совпадает.
Эту красочку попробуем в следующий раз!
Автор, по Вашему окрашиванию. Цвет изумительно получился. 1 в 1, классно.