Отзыв: Короткометражный фильм "Взгляд" (2012) - Неужели такое будущее нас ждет?

Достоинства: короткий, информативный, наталкивает на некоторые мысли
Недостатки: пугает такое будущее
Доброе время суток, дорогие друзья и гости сайта "Отзовик"!

Просматривая отзывы своих друзей на этом сайте, я не раз уже читала об короткометражном фильме "Взгляд". Все отзывались о нем исключительно положительно и мне стало довольно любопытно. Вот и решила уделить ем у 8 минут своего времени, чтоб не отставать от большинства. В любом случае я ничего не теряю, времени много не затрачу.

К сожалению, мое впечатление о нем сложилось скорее негативное, чем позитивное. Объясню почему. Фильм так сказать о будущем. И вроде все хорошо: научно-технический прогресс, сплошная компьютеризация, виртуальная реальность. Но неужели это то будущее которое нас действительно ждет? В мире, где уже сейчас на мой взгляд слишком много занимает компьютер, в мире, где в виртуальном мире мы порой проводим времени больше, чем в реальном, где общение с друзьями мы все чаще заменяем скайпом и социальными сетями. Конечно, задумка фильма неплохая, но лично мне не хотелось бы думать, что все это действительно ждет нас в будущем.

Хотя фильм и длится всего восемь минут, но вмещает в себе довольно много смысловой нагрузки, заставляет задуматься о многом. Возможно, многие как раз и мечтают о подобной жизни и я вполне могу это понять. Но лично я к такой категории людей не отношусь. Нет я, конечно, не против прогресса и с большим удовольствием пользуюсь всеми современными гаджетами. Но как по мне, то это уже перебор. В таком будущем я бы не хотела оказаться.

Еще хотелось бы отметить одну маленькую деталь - меня все восемь минут пугали глаза главных героев фильма. Деталь в принципе не существенная, но все же.

Я сделала для себя вывод, что подобное не для меня. Как-то веет от этого фильм злобой и чем-то не очень приятным, но возможно это только мои впечатления. Вам думаю все же стоит его посмотреть и сложить свое собственное представление. А мне будет очень интересно о нем почитать. Так что приятного просмотра и сделайте нужный выводы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неужели такое будущее нас ждет?

Елена Бокова
посмотрю, заинтриговали
alya777
согласна, бомбовая короткометражка! Я бы не хотела так жить
666Svetlana666
обязательно посморю
irinau
стоит посмотреть)
Anya83
Очень люблю смотреть достойные короткометражные фильмы, и этот посмотрю