Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Эффект хороший при кривошее новорожденных

Достоинства: Есть заметные улучшения, но видимо у нам поздновато назначили
Недостатки: Не нашла
Всем здравствуйте.
Хотела бы поделиться своим опытом. У меня родилась дочка, достаточно крупных размеров, то ли во время её нахождения в животе то ли во время родового процесса у неё образовалась гематома на шее, достаточно большая. Назвали её гематомой врачи, чтобы хоть как-то объяснить мне, на самом деле это было мышечное кровоизлияние, и мышца не могла функционировать по-нормальному и была очень сильно укорочена относительно другой стороны шеи.

Гематомы смогли увидеть только на УЗИ спустя месяц на общем обходе врачей. Невролог назначил электрофорез и массаж. Также у нас была кривошея. Вероятно кривошея возникла из-за гематомы потому, что голова в левую сторону не поворачивалась вообще. Когда пытались повернуть, очень сильно плакала и кричала голова практически не поворачивалась. на самом деле электрофорез нам назначили поздно, после месячного осмотра и УЗИ. Странно, что никто ничего не сказал в роддоме потому, что ребёнок не вертел головой.
На электрофорезве из за новогодних праздников мы попали только в полтора месяца, хотя можно назначать его намного раньше.
Электрофорез назначали с препаратом Лидаза не по какому принципу выбирается препарат потому, что у других детишек был другой препарат но они все были нстарше нас.
Из своего опыта хочу сказать, что процедуры Нам очень помогла гематома практически рассосалась, но к сожалению за 10 процедур не вся поэтому, мы сейчас ходим повторно на другую процедуру.
Нам делали 8 минут на кивательную мышцу шеи и одновременно подкладывали чуть выше между лопаточья, я не знаю как называется место, но в простонародье его называют загривок По крайней мере я его называю так.
Хочу сказать в первую очередь молодым мамам пожалуйста если вам назначают эту процедуру не игнорируйте её с огромной вероятностью она поможет вашему ребёнку.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Эффект хороший при кривошее новорожденных

dts0105
Здоровья доченьке! Я тоже считаю, что надо делать всё, что может помочь…
Darunca
проходила такую процедуру, не знаю есть ли эффект от нее именно, потому что были еще сразу другие, но ощущения приятные, колит как будто мелкими иголками. В любом случае хуже он не делает.
egoa13579
Здоровье доченьке! Если кривошей не сняли бегите к ортопеду. Лучше Педиатрический институт Матросова 22, Первая городская больница Авангардная 14 - это в Санкт-Петербурге.
Вам посоветовали специальную подушку, чтоб ребёнок спал правильно в виде бабочки?
Svet1402
Здоровья Вашей дочке!
elena-1966
Электрофорез это очень классная штука. И Вы правы в том, что надо проходить её во время. Лидаза очень часто используемый препарат в этой процедуре.
Елена Муради
Здоровья малышке)