Отзыв: Сериал "Реванш" (1989-1990) - "Правда и только правда могла расставить все по своим местам ... " (с)
Достоинства: Идея ;сценарий ;главные герои;актеры;финал.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток, дорогие друзья. Совсем неожиданно вспомнилась мне одна из лучших драм в формате сериала.1 апреля 1989 года в Венесуэле состоялась премьера сериала "Реванш". Впечатление этот проект у меня оставил невероятное. Наверное, если сравнивать с другими новеллами, которые транслировали в 90-е годы, этот сериал в моем списке займёт второе место после мексиканского сериала "Гваделупе".
Очень неожиданное прочтение темы семьи, любви, мести, верности. В этом случае наверное сложно было бы искать минусы просто потому, что постарались все, кто создавал этот сериал. Он именно создан для зрителя и чувствуется как все, начиная от автора теленовеллы Мариэлы Ромеро до ведущих актёров, про которых расскажу чуть ниже, постарались сделать проект интересным для просмотра. Есть у меня и книга под названием "Реванш", очень старая книга, которую я перечитывала много раз, большинство страниц уже пожелтели от времени, но я её очень берегу. Невероятный роман.
Снять сериал в жанре драма, распределив сюжет на достаточно большое серий, задача не из лёгких. Серий было 247, но очень динамичных и наполненных событиями. Сейчас можно сказать, что клише на каждом шагу, но давайте разберёмся. Проект снят более 30 лет назад и многие сериалы, которые сняты потом, опирались в том числе на этот гениальный сюжет. И образы, которые созданы актерами, тоже можно считать в какой-то мере эталонными. Очень много интересных сюжетных линий. Есть и история брат против брата, и отношения сестёр, и любовь родительская, и родительская ненависть. Рейтинг сериала и сейчас на некоторых платформах выше 8 баллов.
Но что же может вызвать интерес зрителя спустя столько лет после того, как проект вышел в эфир впервые? Я уже упомянула гениальных актёров, которые сиграли главные роли в этом проекте. Невероятное попадание в образы и яркие эмоции.
Розалинда Серфати (Исамар Медина/Марианна Торреальба). Актриса создала образ обычной девушки из соседнего дома или двора. Раньше в домах многие соседи друг друга знали и можно было ходить друг к другу в гости. Были такие семьи, к которым приходили на обед или ужин все и дети и взрослые. Мои воспоминания детства и юности именно такие и дом у нас был именно такой, дружный. И Исамар и её окружение напоминали и напоминают мне те прекрасные времена. Простая девушка у которой есть тайна. Актриса великолепна и прекрасна, её героине веришь и сострадаешь. Яркая внешность, которой не нужны лишние украшения и преображения.
Абриль Мендес(Марта Агирре). У актрисы была задача создать образ противоположный Исамар. Интересен именно тот момент, что в сюжетной линии решили обиграть разницу в характере девушек, которые сестры по крови, но оказались в разных жизненных обстоятельствах.
О дуэте Абриль и Розалинды, который для меня был гораздо интереснее других сюжетных линий. Актрисы сиграли сестёр, но как. Невероятное противостояние характеров и судеб. Именно судеб. Прочитав не один раз книгу, я могу отметить, что женские образы в киноромане настолько же яркие, как и в книжной версии. Есть и электронный вариант книги. Великолепная адаптация оригинального текста сделана Марианной Юрьевной Кожевниковой, сумевшей передать при переводе все латиноамериканские страсти этого замечательного романа. У меня книга 1994, на сайтах видела этот же замечательный и яркий вариант. Образы просто нереальные.
Жан Карло Симанкас (Алехандро Мальдонадо). Можно сказать, что рядом с таким героем каждая девушка захочет стать Исамар. Нетипичный любовный роман. Актёр создал образ не принца, но человека с неидеальным прошлым. Он сын влиятельного человека, как это отразится на его характере? Как он добивается своих целей? Интересно наблюдать за тем, как взаимодействует главный герой с остальными героями романа, как сомневается в своих действиях. Полная неидеальность и построенная на этом главная линия сюжета.
Но какой из героев был самым любимым и невероятно интересным для меня?
Даниэль Альварадо (Рейнальдо Мальдонадо). Жестокий и беспринципный брат Алехандро. Но если посмотреть внимательно, то можно увидеть человека глубоко несчастного, с очень грустной историей. Он проживает жизнь из ненависти к самому себе и возможно Алехандро не главный герой, драма Рейнальдо способна затмить любую историю любви и ненависти. Актёр великолепный и образ создан яркий и далеко не положительный, но магнитом притягивающий к себе внимание.
Красивая история о том, что нельзя сжигать за собой мосты. История, где второстепенные герои иногда становятся важнее главных. Перечитав книгу, я решила пересмотреть один из любимых сериалов своей юности. Он снят намного ярче и динамичнее, чем многие современные проекты. К просмотру рекомендую, оценка 5 баллов, увы нет возможности поставить больше. А тем, кто смотрел, рекомендую прочитать книгу и сравнить с теленовеллой.
Но какой из героев был самым любимым и невероятно интересным для меня?
Время использования | Два раза. |
Общее впечатление | "Правда и только правда могла расставить все по своим местам ... " (с) |