Отзыв: Книга "Игра без правил" - Олег Рой - "Брат ты мне или не брат... Враг ты мне или не враг..."
Достоинства: история жизни каждого персонажа книги
Недостатки: предсказуемость, нет интриги, схожесть с другми книгами этого автора
История очередного романа Олега Роя рассказывает нам о жизни двух братьев. Как они еще в лихие девяностые "замутили" компьютерный бизнес и со временем вышли на мировой уровень известности. Один был "мозгом" компании, другой занимался маркетинговой частью. И все шло бы и дальше хорошо, если бы не огромное желание наживы не перевесело родственные связи.
У Олега Роя, как всегда, четко расписаны образы героев. В этой книге можно с легкостью просчитать поступки каждого персонажа, что немного расстроило меня. И если честно, то уже порядком надоели в его прозе девочки-содержанки, или как их иногда называют "акулы-баракуды", которые скачут от одного папика к другому, с целью хорошо устроиться в жизни. Устала читать в последнее время в каждой книге о сороколетних и преуспевающих мужчинах, о их бизнесе, о взлетах и падениях. Скучно и однообразно!
Все-таки мне больше нравится проза Олега Роя с мистическим уклоном, где обычный мир существует на границе с потусторонним и загадочным, а не мир жестого бизнеса и денег.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | "Брат ты мне или не брат... Враг ты мне или не враг..." |