Отзыв: Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова (Украина, Киев) - Тут спасают тех, от кого отказались остальные
Достоинства: квалифицированные врачи, удобные палаты, чистота,
Недостатки: перегруженные лифты, проще ходить по ступенькам
В 2011 году я забеременела старшим сыном. Беременность проходила как по учебнику, никаких проблем. В ноябре 2011го года родился мой сын и оказалось, что у него очень сложный врожденный порок сердца. В первые же сутки после рождения ребенка обследовали кардиологи нашего города и вынесли вердикт, что никто ему помочь не сможет и предложили написать отказ, поскольку жить ему осталось не долго.
Заведующая реанимацией роддома в разговоре упомянула о НИССХ им Амосова, но сказала, что туда нужно направление, а нам его никто не даст. Мы ухватились за эти слова, как за спасительную соломинку.
Не теряя времени мы отвезли ребенка в Киев. Прибыли мы туда в 11 вечера. Не смотря на то, что была пятница, ночь, в течении часа прибыли лучшие специалисты отделения лечение врожденных пороков сердца у новорожденных и деток дошкольного возраста. Я всю жизнь буду молиться за здоровье Я. П. Трубы, В. Г. Карпенка, их ассистентов и реанимационной бригады, которые вытащили моего мальчугана с того света. Уже через две недели мы уехали домой, чтоб продолжать лечение по назначенной схеме.
Надо сказать, что нас приняли и без какого-либо направления. Нас сразу поселили в палату (есть бесплатные 3х местные и платные семейные и холодильником, отдельным душем, телевизором и огромным шкафом). Все родители обеспечиваются трехразовым питанием, есть так же холодильники для хранения своих продуктов и лекарств, микроволновка, чайник. В коридоре общий телевизор. В отделении несколько бойлеров, так что горячая вода и возможность помыться есть постоянно.
С нас никогда ничего не требовали в плане благодарности, врачи очень спокойные и вежливые. Нам до посинения рассказывали какую операцию будут делать сыну, этапы, последствия, возможные варианты.
Так что если вашу семью настигла такая беда, как проблемы с сердцем, не ждите никого и ничего, едьте в Киев, вам там помогут.
Время использования | с 2011 года |
Год посещения | 2011 |