Отзыв: Нейросонография - с ее помощью выявили повышенное ВЧД
Достоинства: Точность
Нейросонография - обязательная процедура для маленьких детей до года. Я лично в этом убедилась.
Дочка родилась беспокойной, все время хныкала и очень много срыгивала при кормлениях фонтанами. И самое ужасное - плохо засыпала и плохо спала по ночам. Врач-невропатолог поставил нам подозрение на повышенное внутричерепное давление и отправил на нейросонографию. Нейросонография выявила повышенное внутричерепное давление. По данным исследования нам назначили таблетки и повторные исследования, один раз в три месяца. Мы пили таблетки и контролировали лечение. После того, как показатели были "пограничные", как сказала врач, лечение мы прекратили.
А если бы мы не лечили и не сходили тогда на нейросонографию, то дочка бы мучалась постоянными головными болями. Могу сказать, что тяжелые роды все-таки оставили отпечаток на здоровье дочки - она первые годы была повышенной возбудимости, плохо спала. И с трех лет спит как взрослая - максимум 8 часов, сама просыпается утром и идет на кухню, никого не будит. Также в ненастную погоду у дочки раза три в году бывают головные боли. Я полагаю, что все это - последствия того повышенного черепного давления, которое мы довели до пограничного состояния по рекомендации врача и больше не лечили.
Все разы я делала ее платно. Один раз мне сделали в местной поликлинике, но результаты были такие непонятные, что я переделала за деньги. И вообще на этом лучше не экономить.
Нейросонографию обязательно надо делать детям до года, потому что у них еще не закрыт родничок и показания снимаются очень четкие и точные. Можно выявить проблему сразу. Всем - здоровых детишек!
Время использования | несколько раз |
Год пользования услугами | 2013 |
Общее впечатление | с ее помощью выявили повышенное ВЧД |
Наши врачи говорят, что кесарево лучше. И из 10 девушек, только 2 рожают сами.