Отзыв: Сериал "Рыцари Готэма" (2023) - Бэтмен здесь больше не живёт или почему дочь врага теперь друг твоего сына
Достоинства: Хороший сюжет. Детективная интрига. Отличная актерская игра. Миша Коллинз. Новая история о Готэме. Трюки. Атмосфера Готэма
Недостатки: Неизвестно время, в которые происходят события. Почему Харви Дент еще не Двуличие. Нет Харли Квин, Найтвинга, Гордона, Бэтгел-Оракул, Бэтвумен
Всем привет и доброго времени суток
Наконец-то вышел долгожданный сериал "Рыцари Готэма" И мы сможем узнать немного больше, о том что происходит в городе Готэме. Ведь в основном, наши знания ограничивались почти одной и той же историй, где Бэтмен, то возвращается в Готэм, то остаётся, то, точно остаётся, прямо точно, точно. Как это было в фильмах "Бэтмен 1989 года", Бэтмен возвращается 1992 года" С Майклом Китоном. "Бэтмен навсегда 1995" года уже с Вел Килмором в этих далёких годах, фильмы о летучей мыши различались в основном, только антигероями, а о жизни самого Брюса Уэйна мы знали только, то, что, его супер сила, это деньги и то, что он один, грустит без женщины кошки, да и вообще, без постоянной женщины, ведь тайное увлечение у миллионера очень опасное, и частенько из-за него расплачиваются близкие люди.
Потом в 1997 году вышел "Бэтмен и Робин" где мы смогли узнать, что летучей мыши окончательно надоело быть одному, и он решил усыновить Дика Грейсона у которого погибли родители, хотя кое-что и было в прошлом фильме, но в данном, приёмный сын назвавшись Робином, уже активно помогал, Бэтмену намыливать одно место Арнольду Шварценеггеру, за то, что тот решил стать доктором фризом. Хотя, артист играющий Робина не особенно подходил на роль по возрасту, ведь Робин, чуть повзрослев ушёл от Бетмэна, назвался Найтвингом и пошел по ночным улицам сеять свою справедливость.
Потому что, всегда был не согласен с методами Бэтмена, ему казалось, что преступников нужно уничтожать, а не сажать в тюрьму, чтобы те сбегали и начинали заново творить бесчинства на ночных, темных улицах.
И казалось, в следующих фильмах, нам должны были рассказать, что было дальше
в отношениях Бэтмена и Робина, как Робин ушёл и как появился Найтвинг, кто была девушка Найтвинга, как она пострадала от Джокера и как она потом стала Оракулом. Но фильм Бэтмен и Робин провалился в прокате и продолжать историю Готэма, никто не захотел, по крайней мере, в вариантах фильма. В мультфильмах же история продолжалась и довольно подробно. Но многие считают, что мультфильмы для детей, возможно вы правы, но только не в случае с Бэтменом, обычно мульты повествующие об этом персонаже, мрачные, серьезнее и насыщенные на события, даже больше, чем фильмы.
Время шло, следующие фильмы все никак не появлялись, но лишь, до того момента, когда Кристофер Нолан не решил снять трилогию о Темном рыцаре, в которой рассказал нам всю историю Бэтмена с самого начала. И фильмы были интересные, но только как история Брюса Уейна, которая повествует о том, каким трудным путём пришлось пройти человеку, для превращения в Летучую Мышь.
Вся трилогия получилась, мрачная, грустная и безнадежная. Единственное, что оживляло трилогию, так это присутствие Хит Леджера в роли Джокера, во второй чести "Темный рыцарь".
Закончив трилогию, Кристофер Нолан, продолжать не стал и мы опять не узнали, что было дальше, потому, что Нолан в своей трилогии, почти ничего нового не рассказал, а просто переделал старое под себя
А дальше, уже в 2016 году, после выхода фильма " Отряд Самоубийц " Мы смогли наконец-то узнать, что происходило в Готэме все это время. Оказывается, очередной Джокер, сбежав из Аркхема прихватил своего психолога и сотворил из неё Харли Квин. А дальше, в городе расплодилось слишком много мутированной нечисти, которую Бэтмен, не особо успешно ловил и сдавал в психушку. Но Отряд, не о Бэтмене, а о Харли, но тем не менее, о жизни Готэма узнать мы хоть чуть-чуть, но смогли
Ну и примерно в это же время, Зак Снайдер, решил нас порадовать историей о том, как Бэтмен решил расправится с Суперменом, но к чему это привело и как к Бэтмену присоединилась Чудо женщина Диана, вы можете узнать из фильма "Бэтмен против Супермена"
Все мы конечно были удивлены финалом, даже не представляли, что такое может быть. В общем-то и Бэтмен был не рад. И результат своих действий уже исправлял в следующим фильме "Лига справедливости" И лично на мой взгляд, у Зака Снайдера получился самый лучший Бэтмен. Да и артист Бэн Аффлек, лучше всего подходит на роль Бэтмена, счастье ему с Дженифер Лопес.
И пока продолжение Снайдеровской версии Бэтмена нет, (Хотя скоро выйдет Флэш, где мы снова увидим Бэна в роли летучей мыши, Супергел из психушки и Бэтмена из параллельного мира, которого играет, кое-кто из прошлых артистов игравших Бэтмена) нам почему-то решили снять очередного Бэтмена, в котором история начинается опять с самого начала, только антигерои другие, причем взятые из того, отрезка времени, который явно не соответствует времени которое показано в фильме.
Бэтмен 2022 года, был снят слишком мрачно, без нужных спецэффектов и с актёром совершенно не подходящим на эту роль.
Костюм Бэтмена в последнее время создавался на компьютере, для того, чтобы артистам было легко двигаться. Но в последнем Бэтмене, костюм опять делали по-старинке, настоящим. И это было заметно Роберт Паттинсон, сутулился и еле двигался в нем.
Всё, это, да еще и не особо хороший сюжет, откатило нас к варианту фильмов о Бэтмене 90х годов. Данное кино, понравилось только фанатом и тем, кто вообще не был знаком с историей Готэма и жизнью Брюса Уэйна
Ну, а что же было с Робином, куда он делся и почему о нем в фильмах ничего нет?
Всё потому, что с недавних пор, сериалы стали намного популярнее фильмов и вся история Готэма перебралась туда. Если вы хотите полностью и подробно узнать историю Брюса, с того момента, как у него убили родителей, то советую вам посмотреть сериал "Готэм" Брюс там еще ребенок, а основная линия идет о комиссаре Джиме Гордоне. Сериал очень увлекательный, напоминает детективы Агаты Кристи и фильмы о "Крестном отце".
А так-же, есть сериал "Титаны" о похождениях Дика Грейсона, бывшего Робина, теперь Найтвинга.
А в те моменты, когда Бэтмен, разочаровывался в своей деятельности и уходил из Готэма, появлялась Бэтвумен, одна из родственниц Брюса Уэйна, которая нашла Бэтпещеру. С её приключениями, вы можете ознакомится в сериале "Бэтвумен"
Так-же, Бэтмен усыновил еще одного мальчика, он тоже, одно время был Робином. Но в итоге исчез, потом был Робином Дэмиан, реальный сын Брюса от Талии Альгул.
И наконец, сериал "Хищные птицы" Рассказывал нам о дочке Бэтмена от женщины кошки. Которая вместе с Бэтгел-Оракул, и дочкой Канарейки, следили за порядком в Готэме, когда Бэтмен очередной раз исчез.
И на то, время, по моим расчётом Брюсу должно было быть уже 50 лет. Это, вроде была самая дальняя точка в истории Готэма, которую нам рассказали в сериале.
Но так было до выхода данного сериала "Рыцари Готэма" Эта история начинается с того, что Брюс уже давно усыновил очередного сына, в каком возрасте не сказано, но сейчас ему лет двадцать. Зовут его Тёрнер Хейз и он даже не догадывается, кто такой Бэтмен. А сам, не бегает по ночным улицам и никого не бьет и не ловит. Живёт тихо и спокойно, но иногда любит похвастать состоянием своего отца. В общем, Хейз обычный парень, живущий обычной жизнью сына миллионера.
Но вот что это за время, и сколько прошло время, например с событий с Джокером, совершенно не понятно. Ясно только, что дворецкого Альфреда уже нет, вместо него непонятная женщина. Детектива Джима Гордона тоже не видать. Найтвинга и его команды, как и Бэтгел с Бэтвумен тоже нет. Никого нет. Ясно только одно, что Бэтмен когда-то убил Джокера, тем самым отступив от своего основного правила, никого не убивать, только сажать в тюрьму.
Но от Джокера осталась не только память, но и дочь, которой примерно двадцать лет, а родилась она в психушке Аркхем, именно в то время, когда Джокер сбежал из лечебницы с Харли Квин
А это значит, что после событий "Отряда Самоубийц" Прошло примерно двадцать лет. И если Харли жива, то ей примерно сорок пять лет
В общем, время действие сериала не особо понятно, единственное, что удивляет, так это присутствие в полиции Харви Дента-двуликий.
А на сколько всем известно, Харви Дент, стал двуликим во времена Джокера. А не в это время, что нам должны показать в данном сериале. Да и возраст у Дента должен быть больше, где-то около шестидесяти лет.
Но как бы там ни было, данный сериал очень даже интересен, в первую очередь, тем, что он открывает новую, совершенно неизведанную тему о событиях в Готэме.
И так, мы узнаем, что в поместье Брюса Уэйна живёт приёмный сын Тернер Хейз, который ничем особым не выделяется. Кроме богатого, папы и наследства, которое в теории должно перейти к нему.
В один из прекрасных дней, в отсутствии Брюса Уейна, Тернер решает устроить вечеринку в родовом поместье. И вроде все идет по плану, веселью молодежи ничего не мешает и в данный момент Тернера заботит, только целостность хрупких вещей в особняке, типа коллекционных ваз.
И вот когда вечеринка была в самом разгаре, одна группа отделилась от толпы отдыхающих, и занялась тем делом, за которым действительно суда пришли. А именно воровством, какой-то вещи, на которую поступил заказ.
Но нужной вещи на месте не оказалось, в место неё лежал ещё теплый пистолет, из которого убили Брюса Уэйна.
В этот момент вечеринку прервал приход полиции, которая тут же повязала грабителей. А Тернеру сообщили сразу несколько новостей, приёмный отец был Бэтменом, а был, потому, что, он найден мёртвым. А главным подозреваемым считают его, Тернера, а за одно и ту шайку грабителей в составе, которой оказалась дочка убитого Бэтменом, Джокера.
Слишком много потрясений и новостей свалилось на голову нашего героя, но друг семьи, прокурор Харви Дент, обещал во всём разобраться. На первый взгляд, он верит сыну Бэтмена и действительно способен разобраться в проблеме за несколько часов. Но на второй взгляд становится ясно, что наших героев сериала собираются ликвидировать причем очень быстро и замешаны в этом очень влиятельные люди, а возможно и тайные организации
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Да и не удивительно, в других странах историю темного рыцаря не снимают. И я бы очень сильно удивился, если бы страной производителем была Россия
ЖАНР
Драма. Детектив. Преступление. Триллер. Фантастика. Боевик
Драма тут присутствует и очень напряжённая и интересная
Детектив тоже присутствует, весьма запутанный и заковыристый.
Также и преступление имеет место быть.
Триллер, да триллер тут весьма напряжённый и захватывающий.
Фантастика, ну если только, то, что место действия происходит где-то в другой параллельной реальности
Боевик. Боевик тут действительно очень хороший
СЮЖЕТ
Новый приёмный сын Брюса Уэйна, никогда не интересовался делами отца. Он радовался тому, что ему повезло быть сыном самого влиятельного человека. И несмотря, на то, что он старался быть примерным и хорошим сыном, иногда наведывался в винный погреб, а этот раз, решил устроить вечеринку в поместье Уэйна, пока приёмный отец, как всегда где-то пропадает.
И все бы прошло тихо, гости бы разошлись до рассвета, не оставив следов, если, конечно кто-нибудь не разбил бы коллекционную вазу.
Но в самый разгар вечеринки пришла полиция, которая известила приемного сына миллионера, о смерти Брюса Уэйна. И ещё о том, что главный подозреваемый это он сам, Тернер Хейз, приёмный сын Брюса
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лично мне сериал очень даже понравился. Потому, что сама тема Готэма мне интересна, и я всегда стараюсь следить за приключениями жителей этого города, да вообще за всей вселенной DC комикс.
Думаю многих привлечет этот сериал, тем, что роль Харви Дэнта играет Миша Коллинз, звезда сериала Сверхъестественное. Лично мне Сверхъестественное не особо понравилось, и смотрел я только три сезона, там этого артиста ещё не было и оценить его игру я не смог. Но в данном сериале, Миша Коллинз подошел идеально на роль Двуликого. Мне кажется это первый Харви, который, получился достаточно реальный персонаж, в существование, которого верится.
Остальные актеры лично мне вроде не знакомы, но играют очень хорошо, особенно актер играющий сына Брюса Уэйна.
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
Оценивать сериал буду на пять звёзд, но мое мнение насчёт этого сериала наверное слишком предвзятое, мне вообще нравится, почти все, что связано с Готэмом, ведь там, где-то шляется отвязная Харли Квин
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+хороший сюжет
+детективная интрига
+отличная актерская игра
+Миша Коллинз
+новая, история о Готэме
+трюки
+атмосфера Готэма
минусы
-неизвестно время в которое происходят события
-Почему Харви Дент еще не Двуличие
-нет Хали Квин, и вообще, где Найтвинг, Гордон, Бэтгел и Бэтвумен
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать сериал к просмотру буду всем, но в первую очередь, тем кто следит за событиями во вселенной DC комикс. А также тем кому интересна жизнь города Готэм и всех его обитателей.
Данный сериал, расскажет совершенно новую историю, которую мы ещё не видели в кино и сериалах. Так что случится может все что угодно.
Ну, а у меня всё, спасибо за внимание. Приятного Вам просмотра и с днём изобретения клавиатуры
И казалось, в следующих фильмах, нам должны были рассказать, что было дальше
Ну, а что же было с Робином, куда он делся и почему о нем в фильмах ничего нет?
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Драма. Детектив. Преступление. Триллер. Фантастика. Боевик
Драма тут присутствует и очень напряжённая и интересная
Детектив тоже присутствует, весьма запутанный и заковыристый.
Также и преступление имеет место быть.
Триллер, да триллер тут весьма напряжённый и захватывающий.
Боевик. Боевик тут действительно очень хороший
СЮЖЕТ
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ОЦЕНКА СЕРИАЛА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+хороший сюжет
+детективная интрига
+отличная актерская игра
+Миша Коллинз
+новая, история о Готэме
+трюки
+атмосфера Готэма
минусы
-неизвестно время в которое происходят события
-Почему Харви Дент еще не Двуличие
-нет Хали Квин, и вообще, где Найтвинг, Гордон, Бэтгел и Бэтвумен
РЕКОМЕНДАЦИИ
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Бэтмен здесь больше не живёт или почему дочь врага теперь друг твоего сына |