Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 8A - Камера не фотографирует мелкие элементы и в не сильно освещённых местах
Достоинства: Место никогда не заканчивается, батарея, внешний вид
Недостатки: КАМЕРА, не фокусируется (умеет фокусироваться на чёткости, но не фотографирует, когда зафиксировал чёткое изображение)
Всем Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу о своём бывшем телефоне, купленном в 2020 году.
Смартфон Xiaomi Redmi 8 A я покупала 3 года назад за 7769,90 на AliExpress. Сегодня его можно купить за 7002 рубля. Всё вокруг дорожает в десятки раз, а мой телефон подешевел.
При выборе телефона главным критерием для меня является камера. Мне нужны красивые, чёткие изображения. Я пишу посты и просто по жизни обожаю фотографии))) да и для отзывах нужна хорошая камера - сфотографировать мелкий текст, например.
Но тут я промазала и камера меня сразу разочаровала ! ! !
Получила телефон я через несколько дней после заказа и распечатала, естественно, в светлое время суток. На улице качество сделанных фотографий было очень хорошим.
Возле окна в доме тоже.
Но стоило наступить вечеру и всё, сделать фото хорошего качества вне дневного освещения невозможно, фотографии получались тёмные, мутные, размытые. А если освещение в комнате не идеально светлое, то и вовсе - тёмное пятно!
Очень было жаль, я надеялась, что дело было в настройках. Но не в них...
Сфотографировать что-то мелкое очень сложно, почти никогда не получается (редко-редко). Вот допустим текст на маленьком пузырьке. Во-первых, нужно очень хорошее освещение, лучше это делать на улице.
Во-вторых, нажимая на середину экрана он не всегда сфокусируется, чтобы картинка стала чёткой
В-третьих, даже если он и сфокусируется и картинка или текст станет чётким, то он отказывается в таком положении делать снимок. Он на секунду показывает, что он видит чётко и возвращает мутное изображение и его и фотографирует...
Что, кроме камеры?
Всё остальное хорошо, но для меня самым важным является камера!
ОЗУ 64 Gb
4 Gb
Память на этом телефоне у меня никогда не заканчивалась
Он был красивый и компактный
Батарея хорошая, заряд держала долго. Хотя я не дожидалась никогда заряда ниже 70%. И он почти постоянно был на 100. Если зарядить и оставить, то утром по прежнему будет 100%. В целом, думаю, что если бы я не заряжала постоянно до 100 %, то, возможно, хватало бы дня на 3 использования (постоянного, с [вырезано модератором], приложениями, видео). А если редко пользоваться, то скорее всего более недели продержался бы. Но в сравнении с новым телефоном - зарядка слабее. У меня даже почти исчезла привычка подзарядить))) Новый посмотрев 2 часа лекций садится на 10-15 %. А этот падал до 60%.(на 40%)
Сейчас пролежал более двух суток нетронутым с 92 упал до 73%.
В-общем, служил он мне преданно целых три года. Только супер-качество фотографий делать не умел. А иначе я его и сейчас бы не сменила!
Как вы понимаете, оценки снижены только за фото, остальное на высоте!
Новый телефон - Смартфон Xiaomi Redmi Note 11S
Сегодня я расскажу о своём бывшем телефоне, купленном в 2020 году.
Но тут я промазала и камера меня сразу разочаровала ! ! !
Возле окна в доме тоже.
Очень было жаль, я надеялась, что дело было в настройках. Но не в них...
Что, кроме камеры?
Всё остальное хорошо, но для меня самым важным является камера!
ОЗУ 64 Gb
4 Gb
Память на этом телефоне у меня никогда не заканчивалась
Он был красивый и компактный
Сейчас пролежал более двух суток нетронутым с 92 упал до 73%.
Как вы понимаете, оценки снижены только за фото, остальное на высоте!
Новый телефон - Смартфон Xiaomi Redmi Note 11S
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Камера не фотографирует мелкие элементы и в не сильно освещённых местах |