Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Чудный аромат, незабываемый вкус,
Достоинства: вкус, аромат, состав
Вода всегда влияет на вкусовые качества чая. Если заварить чай в жесткой воде, то вкус не будет таким выразительным, каким должен быть. Лучше всего купить бутилированную воду. Даже если воду пропустить через очистительный фильтр, жесткость воды все равно останется. На Севере вода мягкая, можно спокойно ее пить после фильтра.
Мне нравится покупать листовой черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy. Именно не пакетированный, а листовой. Тут можно видеть содержание пачки - листочки чая и натуральные добавки, когда чай пакетированный, не видно его содержимое.
Этот же чай можно рассмотреть воочию, и вот сам состав продукта: чай черный байховый с цедрой цитрусовых, ароматизатор "бергамот" (визуально его не видим), лепестки василька и календулы.
Так как я часто покупаю зеленый чай этой же марки, то чередую его с черным байховым Greenfield Earl Grey Fantasy. Вкусовые качества чая, что черного, что зеленого раскрываются лучше именно в листовом варианте. Чай хорошо заваривается течении пяти минут.
Упаковка весом в сто граммов, стоит шестьдесят восемь рублей. Хватает на месяц и даже на два, зависит как часто его пить.
Сверху пачки так же есть название этого продукта.
Чай черный китайский байховый Greenfield Earl Grey Fantasy упакован в герметичную упаковку из фольги. Я фольгу уже надрезала, не стала полностью отрезать верхнюю часть фольги, так как планирую чай хранить прямо в пачке. Просто при помощи зажима защемлю края фольги, тем самым аромат чая не будет испаряться, а останется внутри.
Насыпала на тарелку немного чая, листочки кажутся не очень крупными, видны кусочки цедры и лепестки василька и календулы.
Если посмотреть на действие такого привычного нам лепестков василька, то узнаем, что отвары из этого растения, а так же чаи полезны, как профилактика болезни Альцгеймера! К тому же отвар из лепестков уменьшает ломкость капилляров и сосудов, тем самым замедляет процесса старения! Постоянное потребления этого лекарственного "чуда" позволяет снизить риск развития рака и даже сахарного диабета;. Наверно еще много можно говорить о полезности василька. Он так же хорошо для укрепления сердечной мышцы, улучшает обмен веществ и нормализует работу нервной системы.
Теперь можем рассмотреть полезность такого растения, как календула.
Во внутрь она хороша при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так же гастрите и даже гипертонических заболеваниях, сердечных заболеваниях.
Отвар ноготков используют при диатезе, при маточных кровотечениях.
Еще настой календулы отлично активизирует иммунную систему.
Вот почему мне так нравится этот чай - он полезный, вкусный. Вкус придает как цитрус, так и аромат бергамота. Вот только бергамот тут скорей всего не натуральный, а искусственный. От натурального бергамота вряд ли будет такой яркий аромат.
Заварила чайную ложку чая в заварочном стакане.
Видим, как листочки чая увеличились в размере, так же хорошо видны плавающий кусочки апельсина или мандарина.
Сверху пачки так же есть название этого продукта.
Теперь можем рассмотреть полезность такого растения, как календула.
Отвар ноготков используют при диатезе, при маточных кровотечениях.
Еще настой календулы отлично активизирует иммунную систему.
Заварила чайную ложку чая в заварочном стакане.
Общее впечатление | Чудный аромат, незабываемый вкус, |