Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Мечта сбылась, деревушка Ия останется в памяти навсегда

Достоинства: Неописуемая красота
Недостатки: Долго и дорого добираться
Привет!
Поездка в Грецию сама по себе не является бюджетным отдыхом, а экскурсия на Санторини стоит еще как половина нашей путевки, но это было одно из мест в моем списке «мечталок»и когда ты находишься так близко к своей мечте, грех не воспользоваться этой возможностью!
Сначала мы ехали с острова Крит на автобусе до причала, а потом долго плыли по прекрасному синему морю на огромном катамаране, на котором меня к слову укачало, но я взяла себя в руки и вышла на каменистый берег Санторини в хорошем настроении!

Подплывая к острову видно огромную скалу, наверху которой белеют домики

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Представьте как сложно добираться людям и своих домов до моря, чтобы куда то уплыть с острова при надобности, для этого у них есть ослики, много осликов)) так как дорога узка и извилистая удобней всего передвигаться на них!

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Доехав на микроавтобусе до вершины острова нас немного повозили по местным красотам, показали особняки Джоли и Пита, а так же других голивудских звезд и наконец то повезли в Ию, самую красивую деревушку во всем мире!
Дыхание захватывает от этих видов, небесные купола крыш сливаются с небом и морем, дома из белого Камня отражают свет и все сияет и светится … посмотрите немного на эту красоту

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Отдохнуть в самой деревушке очень дорогое удовольствие, поэтому остаться там мы не смогли финансово, было очень мало времени пара часов, мы не могли насмотреться, надышаться этой атмосферой!
Были там и кафе и сувенирные ряды, но мы не тратили на это драгоценное время!

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Счастливые невесты… Как бы я тоже хотела там свадебную фотосессию, а на закате говорят там просто волшебство! После этого мы поехали на шикарный вулканический пляж с черным песком, никогда такой не видела. Как будто крупную соль покрасили черной краской! Накупавшись и перекусив уставшие и счастливые мы стали готовиться к отъезду ! Уезжала … со слезами на глазах, понимая, что возможно это первая и последняя поездка сюда, ведь мир огромен и хочется посмотреть многое в нем…

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Хочу всем пожелать побывать в этой сказке хотябы раз, хотябы одним глазком ! Мечтайте и мечты сбудутся, главное верить !
Год посещения 2019
Общее впечатление Мечта сбылась, деревушка Ия останется в памяти навсегда

OL-exp
Эх, пока греют только воспоминания
Feofunny
Это же хорошо когда есть, что вспомнить ))