Отзыв: Стиральная машина Gorenje W1NHPI60SCS - Маленькая помощница большого дома + Дополнения к отзыву через 10 дней
Достоинства: Узкая, многофункциональная. Красивая.
Недостатки: Нет и не надо.
Всем добрый день.
Делюсь с вами приятным событием. Мы купили новую стиральную машину.
Конечно, плохо, когда у тебя что-то ломается, выходит из строя, не поддаётся ремонту.
Но надо отдать должное предыдущей машинке. Она прослужила 25 лет!
Ничто не вечно...
И мы восприняли смену старого на новое с удовольствием.
И так, мою новую помощницу зовут Gorenje.
Тип: WFLP6010
Модель: W1NHPI60SCS.
Кстати сказать, этот бренд мне нравится всё больше и больше. Недавно купила микроволновую печку от этого производителя.
Как сказал курьер: "У вас четыре дня на возврат товара без претензий продавца".
Получив вечером машинку, мы не торопились её раскрывать. Единственное, что сделали — проверили название и модель.
На утро следующего дня всё пошло по инструкции.
Подняла картонную крышку.
Убрала пенопластовые уголки.
В наличии пакет документов:
— гарантийные обязательства
— гарантийный лист
— краткая инструкция по эксплуатации
— подробная инструкция по эксплуатации стиральной машины.
И еще — энергетическая эффективность (не знаю, и никогда не знала, зачем она и куда её приклеить).
Пока всё хорошо.
Внешний вид замечательный, без потёртостей, без сколов, без вмятин. Соответствует картинке в момент выбора в интернете.
Их четыре штуки по углам с обратной стороны.
На первом месте — безопасность.
На втором — нормальная работа стиральной машины. Работа без постороннего шума, который мог бы возникнуть из-за не убранных транспортировочных винтов (знаю такие случаи). Или из-за того, что не выравнили линию горизонта.
Уровень показывает, что всё хорошо.
Один конец — к машинке, другой — к крану.
Техническая часть закончилась. Ничего сложного в подключении стиральной машины нет.
Как вы поняли, даже женщина может справиться с этой задачей. При условии, что стиральная машина здесь уже стояла и все отведения-приведения на месте.
Лицевая сторона «медали» выглядит вот так:
Как советует производитель — выполнить короткий цикл стирки для удаления воды, оставшейся в машине после проведения заводских испытаний.
И вот первая пробная стирка без загрузки белья.
Проверяю отсутствие или наличие подтёков в местах соединения труб, шлангов, кранов.
Для подсказок оставляю краткую инструкцию где-то тут под рукой.
— инверторный мотор - позволяет экономить электроэнергию и обеспечивает долгий срок службы машины
— программа "самоочистка" - выполняется без загрузки белья и устраняет бактерии в баке
— функция обработки паром в конце программы - разглаживает ткань
— функция отсрочки окончания стирки - позволяет запрограммировать завершение программы на удобное для вас время.
Что ещё мне очень понравилось (этого у меня в старой машине не было).
На дисплее может появиться код ошибки, каждый номер которого обозначает ту или иную неисправность.
— белье собралось в комок
— мало белья в баке
— засорён или пережат заливной шланг
— засорён или пережат сливной шланг
— наличие посторонних предметов в насосе
— дверца не блокируется
...
Какой правильный выбор я сделала!
Рекомендую и вам приобрести такую стиральную машину.
P.S.
Прошло десять дней с момента опубликования отзыва.
Отзыв в основном касался доставки, описания технических характеристик машинки.
Сегодня, спустя 10 дней хочу дополнить отзыв.
Повторюсь:
Какая умная машина!
Освоилась по программам быстро. Почти все режимы испробовала.
Что понравилось из интеллектуальной системы — машинка исправляет мои ошибки по установке программы:
— в зависимости от веса белья, от количества моющего стирального средства. Машина, все взвесив, думает минуту (на дисплее бежит мигающая строка) и включается или перепрограммируется, о чём потом и сообщает.
Были вопросы в комментариях о шумности во время стирки и отжима:
— ни при каких режимах стирки не было излишнего шума. Порой я даже думала, что она закончила работу.
Теперь по поводу того, что стиральные машины имеют привычку "бегать" по полу ))):
— как её поставили, так она и стоит. На полу шов между плитками подтверждает это. Необходимость покупки антискользящего коврика отпала.
И последнее, что сегодня увидела в первый раз:
— вместо слова End (как обычно бывает) в конце стирки, дисплей написал Unb End. Заглянула в подсказки: оказывается, белье собралось в комок. Выполнила предписания и уже через десять минут увидела End!
Если ещё будут какие-либо интересные моменты — расскажу.
P. S. Прошло ещё два месяца пользования. Чудо чудное, диво дивное!
А не заказать ли мне и на дачу такую стиралку? Сомнений нет. Именно такую!!!
Спасибо, что были здесь и читали это.
Делюсь с вами приятным событием. Мы купили новую стиральную машину.
Но надо отдать должное предыдущей машинке. Она прослужила 25 лет!
Ничто не вечно...
И мы восприняли смену старого на новое с удовольствием.
И так, мою новую помощницу зовут Gorenje.
Тип: WFLP6010
Модель: W1NHPI60SCS.
Как сказал курьер: "У вас четыре дня на возврат товара без претензий продавца".
На утро следующего дня всё пошло по инструкции.
Подняла картонную крышку.
Убрала пенопластовые уголки.
В наличии пакет документов:
— гарантийные обязательства
— гарантийный лист
— краткая инструкция по эксплуатации
— подробная инструкция по эксплуатации стиральной машины.
Пока всё хорошо.
Их четыре штуки по углам с обратной стороны.
На первом месте — безопасность.
Уровень показывает, что всё хорошо.
Один конец — к машинке, другой — к крану.
Лицевая сторона «медали» выглядит вот так:
И вот первая пробная стирка без загрузки белья.
Для подсказок оставляю краткую инструкцию где-то тут под рукой.
— функция обработки паром в конце программы - разглаживает ткань
Что ещё мне очень понравилось (этого у меня в старой машине не было).
— белье собралось в комок
— мало белья в баке
— засорён или пережат заливной шланг
— засорён или пережат сливной шланг
— наличие посторонних предметов в насосе
— дверца не блокируется
...
Какой правильный выбор я сделала!
Рекомендую и вам приобрести такую стиральную машину.
P.S.
Прошло десять дней с момента опубликования отзыва.
Отзыв в основном касался доставки, описания технических характеристик машинки.
Сегодня, спустя 10 дней хочу дополнить отзыв.
Повторюсь:
Какая умная машина!
Освоилась по программам быстро. Почти все режимы испробовала.
Были вопросы в комментариях о шумности во время стирки и отжима:
И последнее, что сегодня увидела в первый раз:
Если ещё будут какие-либо интересные моменты — расскажу.
P. S. Прошло ещё два месяца пользования. Чудо чудное, диво дивное!
А не заказать ли мне и на дачу такую стиралку? Сомнений нет. Именно такую!!!
Спасибо, что были здесь и читали это.
Время использования | Два месяца + ещё два месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Маленькая помощница большого дома + Дополнения к отзыву через 10 дней |
А описали наглядно, пошагово, интересно было почитать. Кстати, цена хорошая, далеко не самая высокая.
Ну, пусть служит долго!
На антивибрационные подставки будете ставить?
А цена, по нынешним временам, можно сказать - подарок!))
Есть два вопроса:
1. Сколько кг белья за раз готова перестирать согласно ТТХ?
2. Сильно ли вибрирует и/или прыгает при отжиме?
Я уже задолбался со своей, что только не сделал, а она все скачет и с места сдвигается при стирке. Транспортировочные болты удалены, если что)))
Хлопок+сильные загрязнения — 6кг,
Шерсть — 2кг,
Пуховые изделия — 2кг,
Быстрая стирка — 1кг.
Транспортные винты ОБЯЗАТЕЛЬНО удалять.
Не прыгает.
Стоит на месте, как вкопанная )))
Хорошая по фоткам
Посоветовалась с братом зятя — он у нас любит докопаться до "цена и качество".
А для меня главным критерием были размер, стирка пуховых изделий, стирка спортивной одежды и обуви. А, и ещё самоочистка
Сама пока такую программу не установила.
На дисплее максимальное время обозначено, как 3 часа — это с "предварительной стиркой"
Осваиваю каждую из программ на практике.
До отложенного старта ещё не дошла.
Сегодня займусь "отложенным стартом"
"Отложенный сторт" в моём случае будет указывать время завершения программы.
Кстати сказать, таким образом у меня работает Мультиварка.