Отзыв: Ангорский хомяк - Прекрасные друзья для моего ребенка
Достоинства: Хорошие друзья ребенку, неприхотливы в уходе, дружелюбные, добрые, ласковые
Недостатки: клетку все же нужно чистить, молодые хомяки много едят, шумят по ночам
Приветствую, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на таких прекрасных животных, как хомячки ангорской породы. Моя история будет полезна всем, кто задумывается о покупке этих милых зверьков.
Покупали хомячка, а теперь у нас их четверо. Но обо всем по порядку!
Летом 2021 года мы решили завести хомячка для маленькой дочки. Эти милые создания меня давно привлекают. В детстве у меня было несколько хомячков, поэтому сохранилась просторная клетка. Мы поехали выбирать животное вместе с ребенком, и выбор пал на симпатичного хомячка ангорской породы.
Да, мы купили ее уже беременную. Новорожденные хомячата напоминали маленьких крыс – без шерсти, с закрытыми глазами, ужасно маленькие. Новорожденные хомяки слепые и глухие. Я тут же изучила, как правильно за ними ухаживать. Их категорически нельзя брать в руки. Дело в том, что хомячиха почувствует запах человека и уничтожит свое потомство. Первое время я отсаживала их ложкой ради уборки клетки. А когда поставила домик, было забавно наблюдать, как хомячиха переносит их в зубах. А те пищали.
Из 11 осталось 8. Видимо, троих все-таки наша мамочка слопала. 4 мальчика и 4 девочки. Через месяц им нужно было подыскивать новый дом… Оставить всех мы просто не могли.
Сейчас у нас живут наши прекрасные девочки – мама Николь, дочери Андромеда, Розалия, Розмари. Им уже почти 2 года. А совсем недавно мы потеряли Корделию.
Хомяки ангорской породы – это дружелюбные пушистики, которых приятно брать в руки. Они гораздо больше сирийских или русских хомяков. Едят абсолютно все, от молочки до круп, мяса, овощей, фруктов и хлопьев. У них разнообразное питание и мы любим их баловать.
Недавно приобрели поводок, чтобы было удобнее прогуливаться с ними по квартире. Дочке доставляет удовольствие играть с ними, ласкается, целует и обнимает их. Это ее лучшие друзья, и она с радостью проводит с ними время.
Завести хомяка ребенку? Как по мне, это лучшая альтернатива кошке или собаке, если вы не хотите тратить много времени на уход. Такой зверек не отнимает много сил. Сейчас мы чистим клетку пару раз в неделю, купаем по мере загрязнения, кормим каждый день свежей едой. И просто наслаждаемся общением с ними!
Но лучше выбирайте мальчика, чтобы не получилось ситуации, как у нас. Хотя это и было забавное приключение, все же содержать 9 хомяков было достаточно хлопотно.
Покупали хомячка, а теперь у нас их четверо. Но обо всем по порядку!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Прекрасные друзья для моего ребенка |