Отзыв: Зеленый чай с иван-чаем, мелиссой и мятой Майский - Иван - чай с натуральным составом,проверен,польза есть.

Достоинства: цена, натуральный состав,вкус,доступность
Недостатки: не обнаружили
Как я его купила. Зимой, в карантин, самоизоляцию, укрепляли иммунитет разными народными средствами, типа орехи, мед, курага и лимон. Ягоды брусники, и листья брусники. Искала информацию, в интернете, как правильно заваривать и пить листья брусники, и наткнулась на статьи про траву иван-чай. В моей коллекции полезных чаев уже есть чай имунный с имбирем, куркумой, медом и цедрой лимона. С натуральным составом, и отличным качеством.

Поэтому пройти мимо это чая не смогла)
Иван- чай помнится еще с детства, со времен, когда жили в деревне, и собирали его для хозяйства. А детвора чистила стебли от него и грызла). Потому что от бабушек слышали что это полезно. Прочитала много информации, и решила тоже попробовать для своей семьи. Вариантов сушеного иван-чая было много, можно и на рынке купить, но увидела этот в магните у дома, за 70 рублей.

чай майский Иван -чай с мелисой, мятой, зеленый чай

Состав произвел впечатления, вызвал доверие. 100% натуральный. В нем, кроме иван-чая добавлена мелиса, мята, листовой зеленый чай. Что дает приятный вкус, а не вкус лекарственной травы.

чай майский. Иван-чай. Состав.

Заваривается хорошо, есть инструкция, но мы завариваем просто как рука возьмет). Вобще есть много способов как правильно, в зависимости для чего, его заваривать. Так как иван -чай имеет множество полезных свойств. Кто любит зелёный чай с мятой - вам понравится. Выращиваю мяту и мелису на окне, круглый год. Кому интересно, напишите, поделюсь как. Добавляю в чаи, или просто завариваю отдельно, на ночь. Поэтому этот состав прям как для нас. Главное что все натуральное, а не ароматизаторы.
Сам чай крупнолистовой, не труха.

Чай майский. Иван - чай

Для себя выявила следующее, пока его пила - прилив сил, успокаивающий эффект, нормализовалась работа жкт. Единственное это было не очень, когда обострился гастрит и я решила себя подлечить, не подумав, что в фазу обострения нельзя так делать.

Иван- чай работает как иммунностимулирующим и общеукрепляющим. Но не всем он полезен, есть ряд противопоказаний.

<<Из полезных >>

*помогает успокоиться при стрессе
*повышает работоспособность
*помогает восстанавливаться после болезней
*очищает организм
*полезен при нарушении микрофлоры кишечника
*улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает инсульт
*уменьшает частоту головных болей

<<Противопоказания>>

*Если этот чай много пить то приведет к проблемам с ЖКТ.
*С осторожностью пить людям у кого есть проблемы со свертываемостью крови
* Нельзя детям маленьким
*Оказывает легкое слабительное действие.
*Нельзя пить иван-чай вместе с успокаивающими и жаропонижающими лекарствами
Ну и понятно, что нельзя тем у кого непереносимость этой травы.
На упаковке указано, что иван- чай собирается в Вологодской области, почитала информацию, действительно так.

Майский чай. Иван- чай. Собран в Вологодской области

Незнаю есть ли разница где его собирать, но тот, что мы грызли, в детстве, был на Дальнем Востоке, сладкий) .
Не плохой продукт, даже скорее хороший, для российского производства. На постоянно основе пить его нельзя, а для профилактики отлично подходит.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Иван - чай с натуральным составом,проверен,польза есть.

ДианаСмолина
Мелиссу обожаю и натуральный состав радует)
Darunca
я вот поэтому и купила его, но все равно добавляю еще туда свежей или сушенную мелису, чтоб наверняка)
NinelArtist2018
С удовольствием бы попробовала
Diana198000
Отличный чай,при случае куплю
olya68
Хороший чай, покупала такой и вкус понравился.
Elena Baron
Очень люблю такие сборы
ElenaFej
Иван чай вкуссный чай
Mazhara
Выглядит вполне хорошо.
nata-q
Натуральный и полезный чай.