Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Мстители: начало!

Достоинства: Актеры, местами экшен
Недостатки: Сюжет, ряд персонажей, скучно, однообразно
Помню в юности это был один из моих любимых фильмов, но оно и понятно, тогда фильмов про супергероев было раз и обчелся, это не сейчас когда Марвел захватил все).

Сюжет рассказывает о Аллане Куотермейне, известном авантюристе и искателе приключений. Ему предстоит вступить в схватку с преступником, намеревающимся захватить мир. В этой схватке компанию ему составят Капитан Немо, Мистер Хайд, Человек-невидимка, Дориан Грэй и др...

В то время я не мог понять почему филь провалился и не умел успеха. Сейчас я конечно понимаю, что сюжет тут очень простенький, линейный и предсказуемый. А самое главное происходящие не выглядит особо зрелищным, особенно в определённые моменты фильма.

Идея собрать столько интересный персонажей вместе конечно интересная, но вот реализация сильно подкачала, персонажи не особо вызывают интерес, по крайней мере кроме Алана, но тут в большей степени заслуга Коннери.

В фильме неплохой актёрский состав, хотя большинство из них сейчас уже позабыты, но на тот момент они были если не звёздами, то вполне известными личностями.

В целом для своего времени фильм был неплохо, именно для подростков. Сейчас ему сложно будет заваривать и их мнение, уж слишком сильно все избалованны супергеройской. Поэтому и остаётся пересматривать только поклонникам.

Я периодически смотрю, но ни так часто, как когда то.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Мстители: начало!

Kirara2022
Неплохое начало, мне понравилось.
CONSTRUE
Старое кино бывает намного лучше нового.
Aleksander86
Согласен
VIKA HOP5
Не плохой фильм, можно посмотреть.
Марина Пунько
Можно глянуть
elena-1966
Я люблю пересматривать старые фильмы.
Mirshat
Интересно
Lilyy22
интересное описание
Панда606760
Я его фанат, после вашего отзыва еще этак в 30 раз захотелось пересмотреть.
Aleksander86
Приятного просмотра, снова)