Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Мстители: начало!
Достоинства: Актеры, местами экшен
Недостатки: Сюжет, ряд персонажей, скучно, однообразно
Помню в юности это был один из моих любимых фильмов, но оно и понятно, тогда фильмов про супергероев было раз и обчелся, это не сейчас когда Марвел захватил все).
Сюжет рассказывает о Аллане Куотермейне, известном авантюристе и искателе приключений. Ему предстоит вступить в схватку с преступником, намеревающимся захватить мир. В этой схватке компанию ему составят Капитан Немо, Мистер Хайд, Человек-невидимка, Дориан Грэй и др...
В то время я не мог понять почему филь провалился и не умел успеха. Сейчас я конечно понимаю, что сюжет тут очень простенький, линейный и предсказуемый. А самое главное происходящие не выглядит особо зрелищным, особенно в определённые моменты фильма.
Идея собрать столько интересный персонажей вместе конечно интересная, но вот реализация сильно подкачала, персонажи не особо вызывают интерес, по крайней мере кроме Алана, но тут в большей степени заслуга Коннери.
В фильме неплохой актёрский состав, хотя большинство из них сейчас уже позабыты, но на тот момент они были если не звёздами, то вполне известными личностями.
В целом для своего времени фильм был неплохо, именно для подростков. Сейчас ему сложно будет заваривать и их мнение, уж слишком сильно все избалованны супергеройской. Поэтому и остаётся пересматривать только поклонникам.
Я периодически смотрю, но ни так часто, как когда то.
Спасибо за внимание!
Я периодически смотрю, но ни так часто, как когда то.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Мстители: начало! |