![Капли ушные Отирелакс фото](//i2014.otzovik.com/2014/11/01/1448572/img/66701621.jpg)
Случилось так, что меня серьезно просквозило в дороге, как результат сначала разболелось горло, а следом за ним и уши, боль была настолько сильная, что мешала уснуть. Дело случилось на выходные и попасть к врачу возможности не было, поэтому купила по совету фармацевта "Отирелакс" (аналог "Отипакса") и, придя домой, тут же закапала его в одно ухо. После закапывания необходимо было минут 5 полежать на боку, чтобы капли просто-напросто не вытекли обратно, и вот за эти 5 минут боль почти полностью успокоилась. Закапала в другое ухо, полежала, а когда встала и промокнула ушки - боли уже практически не было, но еще минут 10 сохранялась заложенность, которая тоже вскоре прошла. На следующий день закапывать уши уже не было никакой необходимости, горло я еще долечивала, а вот уши уже не беспокоили. Препарат обладает противовоспалительным и анестезирующим эффектами, состоит из комбинации феназона и лидокаина (анестетик), оказывает исключительно местное воздействие и не всасывается в кровь при применении. Удобный в использовании флакон-капельница точно дозирует капли:
![Капли ушные Отирелакс фото](//i2014.otzovik.com/2014/11/01/1448572/img/8458202.jpg)
Необходимо закапывать по 3-4 капли 2-3 раза в сутки, после чего полежать минут 5 и промокнуть салфеточкой. Эффект наступает быстро и имеет продолжительный характер. В случаях, когда необходима быстрая помощь, а к врачу не попасть - рекомендую.