Отзыв: Сериал "Белая Королева" (2013) - "Сила королевства исходит от его короля, сила короля исходит от его королевы".
Достоинства: Замечательно все: сюжет, сценарий, режиссура, игра талантливых актеров, костюмы, антураж.
Недостатки: Не увидела.
Великолепный британский сериал, где замечательно все: сюжет, сценарий, режиссура, игра талантливых актеров, костюмы, антураж. Спасибо за отзыв GGala, благодаря ему я обратила внимание на этот сериал.
Сериал переносит зрителя в пятнадцатый век, во времена войны белой и красной розы: конфликт династий в борьбе за английский престол.
Смотришь сериал и благодаря сказочно- правдивому антуражу переносишься в далекое прошлое далекой страны.
Сериал по большому счету о любви, не смотря на то, что время постоянных сражений между враждующими династиями. Воюют мужчины, но за их спинами стоят женщины, которые искусно манипулируют ими. Только женщины могут так искренне улыбаться друг другу, но при этом в любой момент готовы нанести смертельный удар в спину.
Центральная фигура королева Елизавета. Будучи вдовой из небогатого сословия, по большой любви становится избранницей короля Эдварда IV. Что приписывается колдовским чарам Елизаветы и её матери. Королева очень уж хороша, так что женщина с такой внешностью и королевскими манерами и без колдовства могла свести с ума любого мужчину, а если женщина еще и влюблена, то и подавно.
Актриса Ребекка Фергюсон в роли Елизаветы очень хороша, понравилась не только утонченной красотой и манерами, но и достойной игрой.
Необыкновенно талантливо сыграла актриса роль Маргарет, эта фанатичная набожная интриганка, стоящая в центре клубка интриг, который, как спрут, опутал королевский двор.
Хорош актер в роли короля Эдварда IV и понравился харизматичный актер в роли принца Ричарда.
Все персонажи выглядели очень правдиво, как и их костюмы, прически и прочий антураж. Смотришь и ощущаешь себя свидетелем событий давно минувших дней.
Есть место мистике, как женщины вызывающие заговорами бурю и ливни, чем определяют исход сражений.
Любовь и ненависть, интриги и военные сражения, казни и возвеличивания - всего этого очень много. Не смотря на множество сюжетных линий, повествование доступно для понимания. Смотришь и хочется смотреть эту праисторическую эпопею, где-то сказку, где-то быль.
Смотреть рекомендую, очень интересно.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Смотреть рекомендую, очень интересно.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | Март 2023 |
Общее впечатление | "Сила королевства исходит от его короля, сила короля исходит от его королевы". |