Отзыв: Накопительный счет Сбербанк - Не самый плохой вариант накопить миллион...а более крупную сумму на этом счёте копить не выгодно...
Достоинства: Пополнение и снятие, проценты начисляются ежемесячно, возраст от 14 лет, бессрочный ...
Недостатки: повышенная ставка только для новичков и всего 3 месяца, процент начисляется на минимальный остаток за месяц, больше 1 миллиона лучше не класть, процент идёт только до миллиона, все что выше будет как у вклада "До востребования"...
Сегодня хочется поделиться отзывом о вкладе Накопительный счет Сбербанка России. В целом, неплохой вариант для накоплений, со своими плюсами и минусами. И это примерно 50/50. Основной плюс в том, что деньгами на вкладе можно пользоваться, снимать и снова класть. Но в этом и огромный минус, процент начисляется лишь на минимальную сумму за месяц. Поэтому я бы не советовала деньги трогать, а вот пополнять рекомендую, но только ближе к финалу месяца, иначе толку мало, они зачтутся только в следующий период. Проценты можно снимать ежемесячно, это очень удобно. А можно их оставлять на счёте, они учтутся за следующий месяц. Конечного срока нет, вклад бессрочный.
Есть и главное условие — этот вклад для новичков, он должен быть открыт впервые, тогда процент будет повыше на 2 целых единицы. Если ранее уже открывали такой, то ставка намного меньше и вряд ли она кого-то привлечет, всего 4,8%. Да и повышенная ставка (6,8%) действует всего 3 месяца, поэтому вклад вроде как имеет интерес кратковременный… В общем, чтобы накопить лучше не брать, а вкладывать.
Сразу скажу, на квартиру на этом вкладе не накопить, потому что максимальная сумма 1 миллион рублей. Всё что выше миллиона будет просто лежать мертвым грузом, почти без процентов, под нулевую ставку до востребования. Это ещё один жирный минус.
Минимальная сумма 3000 руб., наверно, это скорее плюс.
Открыть Накопительный счёт можно только в Онлайн-сбербанке.
Для его открытия мне потребовалось всего пару минут работы в личном кабинете.
Пополнять можно любыми способами. В том числе и в офисе банка.
Если придется вклад закрыть раньше текущего месяца, то будет действовать ставка "До востребования", поэтому лучше не трогать или приготовиться к потере выгоды. Но это правило действует, по моему, у всех вкладов.
Поэтому, в целом, можно порекомендовать данный продукт, но тщательно продумать все минусы.
Минимальная сумма 3000 руб., наверно, это скорее плюс.
Открыть Накопительный счёт можно только в Онлайн-сбербанке.
Для его открытия мне потребовалось всего пару минут работы в личном кабинете.
Пополнять можно любыми способами. В том числе и в офисе банка.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Не самый плохой вариант накопить миллион...а более крупную сумму на этом счёте копить не выгодно... |
Пользуюсь уже давно,держу на всякий случай,чтобы срочные вклады не закрывать с потерей процентов,если срочно деньги понадобятся.
Аналогичный счет в ВТБ,тоже удобно.
И как же грустно что всё так обстоит.
Я вообще не разбираюсь в таких делах, хорошо что знающие люди подсказывают))
Мне Сбер предлагает подобный вклад.
Теперь знаю нюансы.
Нюансы в таких делах важно знать, чтобы потом не было "сюрпризов"))
С любыми банками, не только со Сбером.
Есть мобильный номер Тинькофф мобайл.
Тинькофф банк,, сколько не пользуюсь, до конца разобраться не смогла.
Бюджет получаем в Сбере. Счет в Сбере.
Платежи через карты Тинькофф Black, Тинькофф Мир, дебетовую карту ОЗОН Мир.
Карты Сбера для платежей и покупок давно не использую.
Если покупки делать картами любых банков, кроме Сбера, каждый расчетный период начисляется кеш-бек деньгами, а на Спасибо от Сбербанка, как в Сбере.
Коммунальные платежи без комиссии при оплате картами многих банков.
Есть банки, которые за оплату коммунальных платежей, интернета, мобильной связи ещё и кеш-бек начисляют. Читала, но лично не пользовалась.
Мне бы хоть с Тинькофф банк разобраться.
В Сбере наличкой большая комиссия раньше была за оплату коммунальных платежей.
Банковской картой Сбера комиссия за коммунальные платежи тоже была, но меньше.
Информация о комиссиях Сбера у меня старая.
Начиная с 2015 года, платежи без комиссии, покупки с кеш-бек картами других банков, а не Сбера.
Я с трудом некоторых коллег по работе убедила хотя бы коммуналку оплачивать картой Сбера, а не наличкой.
Молодежь на работе многие пользуются картами Тинькофф банк и я глядя на них.
У меня сыновья всегда пользовались наличкой.
После того, как Тинькофф банк к счету карты Тинькофф Black выпустили карты Тинькофф Мир, которые я им раздала, сыновья полностью перешли на оплату в магазинах картами Тинькофф Мир.
Переводим понемногу на счёт карты Тинькофф Black понемногу на расходы.
До 2015 года, когда я перестала пользоваться для оплаты коммуналки картами Сбера, оплачивали через терминалы Сбербанка или у операторов в отделении Сбербанка наличкой.
Не успеваю в нововведениях разобраться.