Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - При своей демократической цене, достаточно эффективен при лечении некоторых заболеваний.

Достоинства: Достаточно полезен за свою цену.
Недостатки: Раздражающий звук (вой) в процессе работы.
Во время своего пребывания в Санкт Петербурге в июне 1999 года, я приобрел этот маленький симпатичный аппарат. Аппарат под названием «Витафон». Стоимость, смешная на сегодняшний день - 345 руб.
Аппарат виброакустический предназначен для лечения различных заболеваний. Эффективность лечения достигается увеличением микрокапиллярного кровотока и лимфотока в пораженной, болезненной области. Аппарат предназначен для применения как в домашних условиях, так в условиях лечебного стационара.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Как вы видите на снимке, упаковочная коробка весьма потерта. Сам аппарат тоже не избежал некоторых механических воздействий, однако стабильно работает, и по сей день.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Аппарат «Витафон» состоит из электронного блока и двух подключенных к нему виброфонов. Корпус электронного блока имеет встроенную вилку, которая вставляется в сеть 220 Вольт 50 Гц. На лицевой стороне электронного блока расположены переключатели ползункового типа.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Данными переключателями осуществляется выбор режимов работы аппарата. Режим работы выбирается в зависимости от методики лечения. Методика лечения зависит от диагноза. После установления диагноза, самостоятельно или доктором, изучаем инструкцию и выбираем программу лечения.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Как видно, список показаний для применения лечения данным аппаратом весьма солиден. Стоит также обратить внимание на список противопоказаний лечения данным аппаратом, желательно также консультация доктора перед началом проведения курса лечения.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Устанавливаем виброфоны по точкам на теле согласно диагнозу и выбранной по инструкции методике лечения (программы), фотографии в инструкции подсказывают, куда их устанавливать.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Виброфоны должны плотно прилегать к выбранным точкам тела непосредственно или через марлевую, бумажную или хлопчатобумажную салфетку (только в целях гигиены). Держать виброфоны, можно руками, бинтом, эластическими повязками. Критерием правильной установки виброфонов служит максимальное ощущение вибрации. Очень плотно прижимать виброфоны не рекомендуется, так как это приведет к прекращению вибраций мембраны. Виброфоны можно устанавливать на любом расстоянии и любым углом. Однако располагать виброфоны навстречу друг другу не рекомендуется, так как в данном случае происходит взаимное встречное ослабление вибраций и как следствие уменьшение лечебного эффекта. Большое количество точек приложения виброфонов, обуславливается тем, что при лечении некоторых заболеваний, во время сеанса необходимо перемещать виброфоны с одних точек приложения на другие. Более детально- смотри инструкцию. В процессе эксплуатации, виброфоны, в гигиенических целях протираются водой, спиртовым раствором и т д.
После правильной установки виброфонов на теле и выбора соответствующей программы лечения переключателями на электронном блоке, сеанс лечения начался. Длительность сеанса может составлять от одной минуты и иногда в зависимости от программы лечения нарастать от сеанса к сеансу. Количество сеансов также зависит от программы лечения. Все это детально представлено в инструкции по применению. Не стоит злоупотреблять временем сеанса лечения. Желательно, чтобы время сеанса точно совпадало с временем указанным в инструкции. В настоящее время уже выпускается модель аппарата «Витафон-Т» который, автоматически отключается после окончания времени выбранной программы лечения. Например согласно инструкции время лечения гематомы 15-20 минут но не 30, пользы уже не будет!

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

Как было упомянуто выше, основой лечебного эффекта аппарата является увеличение тока крови, лимфы и прочих жидкостей в зоне локального виброакустического воздействия, которое создается за счет вибраций мембран виброфонов. Увеличение происходит за счет снижения гидродинамического сопротивления сосудов на определенной частоте акустической волны. Для каждого диаметра сосуда существует определенная частота наименьшего гидродинамического сопротивления движению крови. В лечебных целях используют целый спектр диапазонов меняющихся частот. За счет этого даже при малой амплитуде микровибрации достигается увеличение числа функционирующих капилляров, что приводит к снижению гидродинамического сопротивления и как следствие в 2 – 4 раза увеличивается движение крови и лимфы в тканях. Лечебный эффект определяется мощностью и продолжительностью воздействия на область поражения. Применение данного аппарата не панацея, он является как бы стимулятором других форм лечения. Лечение аппаратом «Витафон» хорошо сочетается с другими средствами лечения, рефлексотерапией, лазеротерапией, с медикаментозной терапией.

В процессе лечения наблюдались следующие ощущения.
• Приятное чувство тепла и вибрации.
• При лечении кашля он в процессе лечения иногда усиливался, а потом уменьшался и исчезал.
• При попадании в зону лечения пораженного нерва, в течении нескольких сеансов возможны болезненные ощущения, затем они исчезают.
• При лечении хронических заболеваний, иногда обостряются болезненные ощущения. При повторных курсах лечения они, как правило, уменьшаются и исчезают.
• При любой программе весь процесс лечения сопровождается заунывным раздражающим звуком (воем), очень похожем на вопли кошачьих. Данное звуковое сопровождение обязательно привлечет внимание ваших домашних питомцев, услышав их, они придут выяснять, что за «кошка» здесь появилась. Последствия могут быть разные, могут и покусать как вас, так и аппарат, так, что имейте это в виду, если они у вас есть. Если ваши питомцы, в частности кошки, имеют болячку из выше приведенного списка, то лечение данным аппаратом вреда им не нанесет, проверено. Время воздействия на них должно быть меньше чем на человека. Удерживать их на месте во время сеанса, тоже проблема не из легких.

Аппарат виброакустического воздействия Витафон фото

За 15 лет использования данного аппарата при лечении различных болячек, в основном простудного и травматического характера, побочных эффектов не наблюдалось. При лечении хронических заболеваний, ухудшений не было. Исходя из выше сказанного, я могу порекомендовать данный прибор для всех желающих
Время использования 15 лет
Общее впечатление При своей демократической цене, достаточно эффективен при лечении некоторых заболеваний.

pavel3112
С кошкой зачетно.
CветланаЯ
Очень много отзывов о витафоне, здесь запоминающийся - такая кошечка перепуганная! Я по ходу тоже этот прибор боюсь. Отец настоял, чтобы купили и лечились. Как-то пробовала на поясничную область приложила и заснула, когда привыкла к визгам и завываниям. Наверно не меньше часа спала, потом со спиной были проблемы. И на ноги встать не могла. Просто может стечение обстоятельств, но страх остался. Сейчас, слава Богу бегаю.
sendy1988
Подобные аппараты, если честно у меня никогда доверия не вызывали
Grafandmoney
Все зависит от конкретного организма, на некоторые и ядерная реакция не действует. Кроме того очень много подделок. Я покупал непосредственно у представителя изготовителя.
Miroslawna
Могу подтвердить слова автора отзыва насчет кошачьего брата. Когда я фонируюсь,мой кот,где бы он ни был,прибегает и норовит пристроиться где-нибудь рядом с прибором.
Кстати меня звук работающего прибора нисколько не раздражает. Была удивлена таким количеством недовольных людей по поводу его "завывания".
Mie2
Да нормальный звук. ) Лишь бы помогал. Насморк он точно убирает; проверено на себе неоднократно! Интересно, при остеохондрозе и протрузиях дисков есть смысл использовать?
Фрося Петровна
Купили этот прибор в 90-е. У бабушки(80 лет) был огромная язва на ноге(от колена и почти до самой ступни), в больницу не обращалась, т.к. в их деревне не было, а ехать далеко, да и накладно, лечила какими-то травами, но не помогало, а только все ухудшало.После регулярного использования этого прибора к весне(начали лечение в декабре) все зажило.Огород свой садила сама, могла уже ходить без чулок и повязок, не было даже и намека на какие-то поражения кожи.Сейчас мои родители до сих пор пользуются-гайморит хронический лечат, поясницу, да и др.болячки свои.Все по инструкции.Коты привыкли.Так что кому как, а у нас прибор-помощник.