Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - Оказывается, чистить зубы больно!

Достоинства: хорошо проникает между зубов и в отдаленные места, цена
Недостатки: ранит десны, не гнется
Не первый год пользуюсь щеткой Colgate 360. И мужу ее приобрела сегодня, а для себя захотелось чего-то нового. Взгляд упал на разрекламированную зубную щетку "Шелковые нити". Она очень отличается внешне от привычной для меня щетки, но я ее приобрела. Отдала в "Магнит Косметикс" 99,90 р, что для зубной щетки недорого, как по мне.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Невооруженным взглядом видно, что пластмассовая часть щетки не гнется. Почему-то я не придала этому значения при покупке (в Колгейт 360 щетка устроена так, что легким надавливанием гнется).

Щетинки, действительно, очень тонкие. Даже не видела таких раньше, всего 0,01 мм. Написано, что мягкая.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Оранжевый цвет мне не слишком по вкусу, но других в магазине не оказалось.

А теперь о моем тест-драйве и силе привычек.
Первое, что я ощутила, воспользовавшись новой щеткой, это ее мягкость (щетинки очень легко гнутся), с одной стороны, но с другой стороны, из-за своей тонкости концы щетинок показались мне острыми.
Мои зубы расположены очень плотно, между некоторыми даже зубная нить не может пройти. А вот у щетки это удалось, но это сопровождалось сильными болезненными ощущениями. Ведь прошлая щетка никогда не проникала в такие места. К тому же щетинки кололи десна, и через две минуты чистки во рту уже появилась кровь. Тонкие и острые щетинки ранили десны.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Щетка имеет небольшую головку, а щетина, как я уже написала, хорошо гнется, поэтому такой щеткой легко чистить зубы в самым дальних и трудно доступных уголках. С предыдущей щеткой это давалось мне с усилиями.

И снова о сложностях: уже через минуту чистки у меня хорошенько начали болеть мышцы руки. Все дело в привычке. Колгейт 360 отлично гнулась, поэтому ею было легко чистить боковые зубы. Здесь же приходилось прилагать больше усилий для направления зубной щетки в нужные места.

Под конец эти две минуты чистки я могла сравнить по неприятным ощущениям с походом к стоматологу.
Но результат оправдан. Мне кажется, что мои зубы никогда еще не были такими чистыми со всех сторон!
Может, я и привыкну к этой щетке. А если и нет, нестрашно, через пол года снова менять зубную щетку...

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оказывается, чистить зубы больно!

Garita
У меня аналог этой щетки. Но мне очень нравится, наоборот десна больше не страдают.
Зубная щетка Doctor Proff Eco Charcoal & Gold с активированным углем и золотом
Супер-щетка, мягкая и отлично очищает зубки
Blekt
Я читала про вашу модель, ее многие нахваливают. Либо наши щетки все-таки очень отличаются, либо это моя индивидуальная чувствительность.
артемовск2014
Не пробовала эту щетку. Пользуюсь Орифлейм.
sandraz
Несмотря на отрицательные моменты в отзыве, мне захотелось попробовать. Даже проверить - правда ли щетинки проходят между зубами.
Zinoxander
Все мягкие щетки с тонкими щетинками намного лучше ,,тупоконечных,, ,вариантов много, этот - самый дешевый.
До таких щеток казалось, чот ОралБи лучшие