Отзыв: Лекции доктора О.Г. Торсунова - Мошенник, лжеучёный, женоненавистник, приверженец альтернативной медицины, верит в мировые заговоры...

Достоинства: Его мало кто знает и слава богу.
Недостатки: Лжёт, "лечит" людей, верит в альтернативную медицину, пропагандирует ненависть к противоположному полу, верит в астрологов, НЕТ дипломов и подтверждения какого либо образования кроме его слов.
Никогда не видела людей что так сильно ненавидели бы женщин, атеистов и медицину.

И в книгах и в лекциях недодоктор Торсунов изливается на одни и те же темы. Он говорит о том что женщины - не более чем слуги, которые обязаны служить мужу, мужчины - не более чем животные, которые е*** всё что видят, говорит о том что рак, бесплодие и другие тяжёлые болезни лечатся магией камней или природой, и, конечно же, только и говорит что о боге, хотя позиционирует себя как учёного и доктора.

---

Начну с темы его верования. Он верит в единого бога и постоянно приплетает его к любому событию в жизни, что звучит очень жестоко. У вас выкидыш? Значит бог не даёт. Рак? Значит вы богу не верны. Муж изменил? Значит муж не верит в бога.

Его тезисы так или иначе включают себя либо господа бога, либо мать природу. Складывается ощущение что ты не учёного слушаешь, как позиционирует себя Тарсунов, а в церковь на служение пришёл.

Есть учёные что верят в бога, и их очень много. Тем не менее профессиональная этика не позволяет им приплетать бога к исследованиям. Торсунов говорит о себе как докторе и учёном, но я так и не смогла найти ни одного диплома, хотя он заявляет что диплом - есть. На этом подтверждения заканчиваются.

---

На этом моменте можно начать и про медицину. Торсунов пропагандирует альтернативные методы и восточную медицину и постоянно про них говорит.

Видимо он не знает что "древняя" восточная медицина появилась менее ста лет назад, альтернативная медицина - не доказана, а хвалёные техники скорее калечат, нежели лечат. Иначе бы он, "дипломированный врач", точно не продвигал бы эту парашу.

Конечно же больше всего меня убивают его методы лечения тяжёлых заболеваний. Торсунов призывает отказаться от лечения и просто "прислушаться к природе", он реально, вместо таблеток, рекомендует обнять дерево и, видимо, нафотосинтезировать себе исцеление.

Стоит ли говорить сколько подобный метод лечения может сгубить людей? Много, очень-очень много. Но Тарсунов, конечно же, говорит о том что его методы помогают...

---

А тема отношений меня просто бесит. Торсонов прямо говорит и пишет, что мнение женщины - никого не интересует. Что женщина - должна слушать только мужа, что женщина никто, и звать её никак. Конечно же смягчая это россказнями о божественном предназначении.

Торсунов несколько минут может растекаться мыслью о том что женщины - великолепные красивые и невероятные создания, а потом резко заявить о том что женщина [цензура]ь, что не имеет мозгов и обязана подчиняться кому-то умнее, иначе толку ноль.

Но не только с женщинами он так жесток. По его представлениям мужчина - не способен отвечать за себя. По его словам складывается такое ощущение что мужчина - не более чем тупая слизь, которая иногда приносит деньги и плодит детей.

---

Торсунов прямо на лекциях оскорбляет своих последователей, а они и рады! Ощущение что он возвёл вокруг секту и теперь сидит и радуется. Даже Сатья Дас, что ударил женщину сумкой, не так сильно ратует за правоту своих взглядов.

Страшно что кому-то вроде Тарсунова - верят! Его слова могут в прямом смысле убить человека, но нет, к нему прислушиваться и следую за ним как бараны.

Просто кошмар. Ощущение что я находилась в секте.
Общее впечатление Мошенник, лжеучёный, женоненавистник, приверженец альтернативной медицины, верит в мировые заговоры...

Vika25D
Когда-то слушала его, но быстро меня "отпустило"))
VAI63
Как вытащить подругу от этого шарлатана???