Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - Что-то ни одного ожидания от просмотра не оправдалось)).

Достоинства: Интрига, ожидания, пара удачных моментов, съемки неплохие.
Недостатки: Юмора и нет особо, сюжет, сценарий, смысл.
Громкое название на новый испанский триллер привлекало к нему внимание на самом деле, но все как-то быстро о нём забыли. Долго раздумывала стоит ли смотреть. И не помню чей отзыв вдохновил, но именно упоминанием, что фильм смешной. Такая мысль в голове отложилась, так как люблю посмеяться - для меня это самое главное в жизни)). Надо же её продлевать. К сожалению, юмором тут с создателями мы не совсем сошлись. Лишь парочка пристойных моментов была и всё. А жаль. Думала разыграют нечто вроде "Чертов ад" (2020), но вышло больше психологическое кино.

Главная героиня - обыкновенная девушка. Она дочь мясника и как раз находится в возрасте, чтобы завести поклонника. Только она любит покушать, что не могло не отразиться на её фигуре. Оттуда и куча проблем. Мама ругает её постоянно и не разрешает много есть, подружки смеются за спиной, да и в лицо тоже. Самый забавный момент - когда её те подружки и топили в речке сачком)). Понятное дело, что это было забавой и не очень хорошей, но здорово показано. Я прям прочувствовала близко, хотя и отлично плаваю. Сама могла бы кого-то утопить и делаю это постоянно)). Ахах. Не так, конечно, как показано - жестоко и обидно.

Девушки не остановились на достигнутом и украли одежду Сары. Ей пришлось добираться домой в одном купальнике под улюлюканье проезжающих по трассе водителей. Понятное дело, что она стесняется себя и так, а тут ещё такое несчастье. Было жалко её, но и немного забавно от зрелища. Зрителям же специально его показывали с таким подтекстом и поэтому нормы морали были отброшены. Лично я никогда не осуждала людей с лишним весом. Знаю кто это любит делать - кто сам его имел когда-то. Была даже подружка одна довольно полная и приходилось видеть нападки на неё, даже заступаться. Всегда ужасало такое поведение, когда показывают превосходство на фоне внешности чьей-то.

Вот после этой прогулки и стали происходить странные вещи. Неужели появился тайный воздыхатель, который готов жестоко отомстить мучителям любимой?) Возникали споры, кто это был на самом деле. Думаю, что всё очевидно, если смотреть внимательно)). Развязка подана в манере довольно понятных намёков и позабавила завершающая сцена)). Кто-то мечтает прокатиться с кем-то на мотоцикле, кто-то, чтобы им сыграли на синтезаторе или гитаре и ждут себе, даже забывают об этом в один прекрасный момент. Это я о девичьих мечтах. А если задуматься о мечтах противоположного пола? Прокатить, сыграть, убивать ради кого-то?) Не проводится знак равенства, как ни крути).

В общем, так себе зрелища). Ничего нового, интересного или забавного. Ещё и во мраке постоянно каком-то или по кустам. Вроде бы и пытаешься сочувствовать Саре, но как глянешь на её поведение и вся симпатия проходит. Непонятно зачем нам всё это некрасивое показали?) Сплошной набор негатива так-то. Некуда человеку бывает деться даже в родном доме получается)). Можно было получше придумать и обыграть всё. Надо было прислушиваться к тем, кто отговаривал смотреть, а не наоборот прибалтывал). И вот, что касается уговоров, то должны были быть подняты следующие вопросы:

1. О том, что любая женщина заслуживает любви... Так ли это?)) Считаю, что да, только не стоит торопиться и вести себя как главная героиня, ударяясь в комплексы и накопление обид на весь мир.

2. О том, что подруги предают тебя и смеются за спиной, а потом прощения просят... Подруги ли?)) Сама Сара тоже поступила не очень правильно, если разобраться. Да, иногда подруга какая-нибудь может предать, другой вопрос нужна ли она тебе. Если да, то стоит простить тогда услышав заветные слова. Разве не так устроен этот мир и мы принимаем извинение от людей, которые нам дороги, пусть они и не заслуживают этого?) Хотя в версии "короткого разговора" есть своя прелесть или даже мечта)).

3. О том, что даже маньяк может полюбить из жалости... Так это же женщины и любят из жалости)). А вот насчёт маньяков сомневаюсь, что им бывает жаль. Страшно - да. Жалости нет, они только растягивают свой любимый процесс, который зависит от личных предпочтений.

Сюжет прыгающий, особо зацепиться не за что, всё хромает и зачем-то сюда приплели вес. Пожалела, что убила вечер свой на просмотр. Одними лишь кровавыми сценами сыт не будешь)). Музыка не запомнилась мне. Парочка сцен вообще фи. Никому не рекомендую смотреть, а сама оцениваю в две звезды. Вот пыталась разобраться к чему вообще это сняли и не смогла)). Позор какой-то. Актрису мне ещё было жаль постоянно, хорошо она не стала комплексовать и согласилась на съемки.
Время использования 1 час 39 минут
Общее впечатление Что-то ни одного ожидания от просмотра не оправдалось)).

Annyska89
Хотела когда-то фильм посмотреть, а потом Комик Артур своим отзывом отговорил) а теперь и вовсе не жалею)))
Псевдоним 2
Не самый плохой фильм, конечно, но прав был Комик Артур).
ksykaty
Спасибо за информацию… значит и время тратить не буду на него.
compas7771
обычное норм кино чё ты)
Псевдоним 2
Да что-то не пришлось по душе мне оно))
apupezig
Третий пункт самый интересный )))) а-ха-ха рассмешила. Если маньяков собрать в своих отзывах, то там среди них может оказаться и такой)))
Псевдоним 2
Интересно как узнать, конкурс устроить?))
apupezig
Так гитара против синтезатора же, сама написала)))
Псевдоним 2
Да, мотоцикл не подходит, вдруг завезут куда)).
Galo Chika
Мне постер не нравится.
А по поводу предающих подруг…
Наши ожидания, лишь наши)
По факту никто никому ничем не обязан.
Зато предательство дает возможность поступить аналогично и не получать претензии в свой адрес))
Псевдоним 2
А я когда-то простила свою лучшую подругу и не жалею. До сих пор дружим с ней))
AnTiTeRoR
Люди злые существа) постоянно придумывают себе идеал, а того кто отличается от него недолюбливают и обижают, и это в лучшем случае) может фильм и не очень, не могу не согласиться, но тема в нем поднята насущная)
Псевдоним 2
Тема поднята интересная, конечно, но раскрывать её особо не думали).
снова он
а разве от мяса толстеют??
Tatyana M
У кого плохой обмен веществ, толстеет от всего) Даже от воды))
снова он
о! уже и от воды?? да тут всё чудесатей и чудесатей ))
значит у них теперь стало быть два пути: или умереть с голоду, или есть пока их не разорвёт!
Tatyana M
))) И то и другое ужасно.
Псевдоним 2
Говорят и стареют от него даже))
Стареют от всего.
1989Aa
Если кушать жирную свинину и курицу с кожицей - да, попробуйте, не пожалеете.
TatyanaTM
Понятно, идем мимо.
омега 5000
Вот невезуха))
murzilka 1986
А мне почему то наоборот захотелось посмотреть.
Петр Заев
А мне фильм понравился. )
Okinawa105
Пропущу)))
Anna Nikolaevna1
Надо глянуть и понять ,может мне зайдет ))
Kirara2022
Стремный постер и название фильма.
lepik
Лучше пройду мимо
POCTOB
Смеяться тут могут только совсем уж маньяки какие-то.
Я бы сторонилась таких людей.
Polina-m11
Почему-то позабавил ваш комментарий)
RicoshetS
Я писал отзыв на этот фильм и в принципе согласен с РОСТОВ. Пол фильма над девчонкой издеваются, а другую половину фильма кровиша с экрана капает. Смешного мало для нормальных людей.
Псевдоним 2
Вот полностью с вами согласна)).
NilovaIrina
даже не интересно…
Polina-m11
Почитала Ваш отзыв, и теперь интересно почему-то стало, настолько ли там все плохо) хотя не первый отзыв вижу. Но то, что темно постоянно - такое не люблю. Если я так поняла фразу 'во мраке "
Псевдоним 2
Всегда лучше собственное мнение составить).
Matkevihus
Постер к фильму не очень, но по вашему отзыву сужет вроде ничего.
yulik1964
Будем знать.Спасибо
krolrul
Я эстет,но с другой стороны,есть толстушки где все пропорционально)) вполне. А остальное,детский сад какой-то обращать внимание,если это не такие крайности как… Слон;)
egoa13579
Лучше такой фильм пропущу
LanaMarja
Судя по Вашему отзыву - фильм-то не плохой… Посмотрю.
1989Aa
Не совсем стандартный, но садиться за просмотр с ожиданием комедии - само по себе смешно, мне интересно, того, кто сказал, что это комедия, уже разоблачили?
Илаёна
Ага, лучше пройду мимо)
zirius
О, читала его описание и даже думала посмотреть. Но теперь уже как-то не хочется
wanit
Название занятное, а фильм судя по всему, шлак)
GosKatik
ну и название так себе…
LS16041965
100% согласна про подругу,о которой стоит задуматься-нужна ли такая.
Darunca
вроде отзыв что фильм не очень, но комментарии… захотелось глянуть
Nadi 15
Пожалуй пропущу просмотр
Зим a
Тут мы солидарны
Nataly8april
Ну вот, я так и предполагала, что не оцените… Лично я смешного там мало увидела, это оригинальная картина, но не идеальная.
Alladar25
Ой нет
Аля Делон
Как может показаться забавным момент, когда показывают как мучают жертву и издеваются над ней?