Отзыв: Книга "Камера обскура" - Владимир Набоков - Довольно-таки грязное произведение, но лично мне понравилось!
Достоинства: Идея, слог, персонажи, сюжет
Недостатки: Грязно
Всем привет дорогие читатели! Я люблю творчество Владимира Набокова и считаю, что у него прекрасно получается писать истории на скандальные темы. Конечно, лучшее произведение для меня у него - "Лолита", но также я хочу отметить прекрасную "Камеру обскура", которая оказалась даже грязнее известной истории про Лолиту и Гумберта.
История такая же, как и в "Лолите". Только отличие - в отличии от своего предшественника, этот роман более грязный и более тяжёлый. Немного неприятно читать про мужика, одержимого маленькой девочкой.
Могу сказать, что язык у Набокова просто прекрасен. Он тонкий, красивый и читать может чуть-чуть тяжело, но мне было интересно и я проникся этой историей. Сюжет очень спорный, тема спорная (не каждый автор осмелится написать роман про педофилию).
Я советую почитать "Камеру обскура" тем, кому понравилась "Лолита". Тема отвратительная, педофилов нужно сжигать заживо, но Владимиру Набокову удалось написать это мерзко, но так, чтобы мне понравилось и я не мог оторваться. Слог хороший, персонажи хорошо прописаны, идея спорная, но всё-таки почитайте, я думаю вы впечатлитесь и вам понравится! Всего хорошего!
P.S. У Набокова есть и другие романы не про педофилию и если вам не нравится эта тема, почитайте "Защиту Лужина", она вам должна понравиться.
Общее впечатление | Довольно-таки грязное произведение, но лично мне понравилось! |