Отзыв: Фильм "Худеющий" (1996) - Малоэмоциональный фильм
Достоинства: По роману Стивена Кинга
Недостатки: Много монологов из книги не было в фильме, мало динамики
Фильм "Худеющий" (1996) снят по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Наверное, мое мнение о фильме могло быть иным, если я сначало бы не прочла книгу. Как обычно это бывает, после прочтения книги, в голове у читателя складываются свои образы главных героев. Когда мы читаем книгу, мы сами себе режиссеры.
Экранизация романа "Худеющий" ... Скажем так, сам роман (сюжет, описание мыслей и эмоций героев) просто находка для хорошего режиссера, ну и конечно же сценариста. Но, увы, фильм, о котором идет речь, все же, как бы это помягче-то сказать, искаверкан и испорчен. Много монологов главного героя было упущено из виду. А ведь именно один из его монологов обьяснял, почему он изменил свое отношение к своей супргии и решил ее уничтожить.
Этот фильм, скорее был обречен на провал. Конечно, не исключено, что этот фильм будут помнить ленивые фаната Стивена Кинга. Почему ленивые? Да потомучто не ленивые лучше прочтут книгу.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Малоэмоциональный фильм |