Отзыв: Автомобиль Mazda 6 универсал - Мазда 6 GH хорошая машина.
Достоинства: Багажник Внешний вид Управляемость Надежность ДВС и МКПП
Недостатки: Кузов гниет Слабое ЛКП Слабая рулевая рейка У механики слабая панель под педалью сцепления, трескается Трескает торпеда в районе лобового стекла у пассажира Замерзает ручник в мороз Замерзают замки дверные в мороз
Покупка Мазда 6GH была спонтанной, просто увидел объявление, поехал и купил универсал МКПП 2,0, очень понравилась внешне. Но тогда я не знал, что меня ждет)
Надежность ДВС и МКПП, тут не придраться, проехал 70 тыс. км, ничего не делал, расход масла в пределах разумного.
После покупки удалил катализатор, поставил пламягаситель и сделал прошивку для увеличения мощности, эффект есть, машина ожила. Поменял топливный фильтр.
Затем была покраска задних арок, из-за наличия жуков, забегая вперед скажу, что через пол года жуки снова полезли и я был вынужден переварить арки задние, подкрылки были гнилыми.
После первой покраски арок занялся подвеской, поменял полностью всю переднюю часть. Машина стала очень приятной в управлении. Далее замена комплекта сцепления.
После наступает момент с переваркой арок, далее части панелей багажника, юбки задней, части порогов. Почти сразу после ремонта кузова, поменял заднюю подвеску+ тормозные диски. Так же была проблема гниения стойки рамки стекла на обеих дверях, это болезнь у 6GH. Думал менять двери, но продал машину раньше из-за большого количества жуков по всему кузову. Еще был ремонт рулевой рейки, попала вода, ремонт обошелся в 21 тыс. р на 2022 год, мне повезло, что вовремя обратился, иначе было бы раза в 2 дороже.
По итогу за полтора года в машину вложено более 300 тыс. р, да мне вариант попался не первой свежести, но и у самой машины с завода много болячек, но если за ней следить, будет вас радовать.
Еще раз я не взял бы такую машину, но с учетом всех ремонтов она мне очень нравилась и нравится. В кузове универсал сложно найти конкурентов по дизайну.
Машина классная, на большие расстояния ездил, едет на одном дыхании, трасса это ее стихия.
Год выпуска авто | 2008 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |