Отзыв: Отель-ресторан "Кристалл" (Россия, Домбай) - Такая прекрасная веранда, и такая не красивая яичница...

Достоинства: Красивая веранда, большое меню, приятное обслуживание, к чаю кладут лимон и мармелад, средние цены, просторный зал
Недостатки: Завтрак был максимально не "кафешный"
Всем привет.
Хочу рассказать про кафе Кристалл, которое находится в Домбае. Если быть точнее, это отель, и при нем находится кафе. В этом отеле мы не жили, но один раз заходили на завтрак, потому буду оценивать заведение по завтраку.
В тот день мы не пошли кататься, но встали всё равно рано и у нас было полно свободного времени, и если обычно мы завтракали на скорую руку, «закинули» бутерброд с яйцом, и бегом на склон, то в данном случае мы пошли в кафе на завтрак. Не все заведения открывались рано, потому пришлось походить. В итоге выбрали «Кристалл». Ранее мы там не были, потому с их кулинарией знакомы не были. Заведение находится рядом с ручьем.

Само здание не большое, но вполне заметное. Находится на огражденной забором территории.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

В заведении было много людей, но судя по тому, что у всех был одинаковый набор еды, стало понятно, что это постояльцы отеля вышли на «включенный» в проживание завтрак. Когда мы присели, нам не сразу дали меню, видимо просто на завтрак люди с улицы приходят не часто.

Зал большой и цивильный. Радуют понорамные окна. В зале стоит много столиков.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Когда нам дали меню, мы остановились на завтраках, дальше даже не листали, хотя одним глазком я заметила, что меню довольно большое.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Мы заказали две порции яичницы с помидорами и колбасой, рисовую кашу и чайник чая. Чай вынесли быстро, к каждой чашке положили мармелад, это довольно мило. И это было первое заведение, в котором нам к чаю дали лимон, вдвойне приятно, что бесплатно. В общем щедрость редкостная.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Пока пили чай, нам принесли яичницу с помидорами и колбасой. Подача и вообще способ приготовления меня сильно удивил, такого я еще не видела. Я в принципе понимаю, что это домашняя кухня и еда такая, словно пришла в гости, а не в заведение, но меня что-то совсем взгрустнула эта яичница. Я думала будет нарезанная колбаска с помидором и залитая яйцом, ну да ладно, что дали, то дали, благо мы всеядные. В целом нормальная домашняя яичница. Рисовая каша была вкусная, порция огромная.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Порадовало, что в кафе есть туалет, там чисто, есть все необходимое, мыло, туалетная бумага, салфетки и даже поставили освежитель воздуха. Правда мыло лежало кусковое, для общественного места это не гигиенично.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Выйдя из кафе, обошли его с другой стороны, увидели очень классную веранду. В теплое время года, наверное, там максимально приятно находится, учитывая, какие открываются виды.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Так же возле входа мангальная зона, выглядит симпатично.

Отель-ресторан Кристалл (Россия, Домбай) фото

Само заведение мне понравилось, хорошее обслуживание, светло и чисто, но эта яичница с куском колбасы меня прям расстроила. За яичницу сниму две звезды, о всё же могу рекомендовать кафе к посещению. Если бы жили в гостинице Кристалл, чаще бы спускались в заведение, а так нам довелось дойти до него только один раз.

Всем спасибо за внимание.
Время использования Февраль 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление Такая прекрасная веранда, и такая не красивая яичница...

ginesmoon
Я еще подумала, почему у яичницы с колбасой и без колбасы разница всего в 20 рублей) Теперь понятно
olenkaa1991
Да ладно, кусочек норм, но было бы здорово, если бы его как то покрошили в яичницу)
helenbarinova
захотелось теперь вот в горы)
olenkaa1991
Горы они такие, манят к себе))
MariaRosa
Вид красивый очень
Mirshat
Отличный вариант
prettylotta
С яичницей забавно)) Но и не поспоришь: вот яичница, колбаса и помидор - в наличии есть, а дальше уже наши фантазии виноваты в несбывшихся ожиданиях)))
olenkaa1991
Вот и я о том же, по факту все что написали, принесли и не поспоришь, а неоправдавшиеся ожидания, исключительно моя проблема :)
Tatianachesnokov
В кафе красивый интерьер ? Обидно с яичницей получилось
olenkaa1991
Ну что поделать, приняли, смирились, съели :DD
Tatianachesnokov
Блин я случайно знак вопроса поставила, хотела сказать что интерьер мне очень понравился!):D
olgasmir
Красиво очень, интерьер порадовал. Правда, яичница зрительно - лично меня не впечатлила…
olenkaa1991
Она никого не впечатлила)) А скорее удивила, но по факту не придерешься, яйца, колбаса и помидор, всё что было указано в меню, лежит в тарелке :DDD
Diana198000
Хотелось бы там побывать
Matkevihus
Хороший отзы
Ив Елена
Понравилась мангальная зона - интересно она сделана)
kat34
ужас а не подача, даже есть такое не захочется( как можно яйца с помидорами так испортить(
olenkaa1991
У повара такое видение)))
kat34
ну это явно не повар…нормальный уважающий себя человек, даже не повар такое не поста гостю, у меня сын в 7 лет намного красивей яичницу жарил, а теперь так вообще произведение искусства
Василиса-В
Такая прекрасная веранда, и такая не красивая яичница…- прям в точку))
Asiya608
Как я люблю такие речки ,красивый вид
olenkaa1991
С видом конечно повезло))
elenaki
Подача яичницы, конечно, впечатляет…
olenkaa1991
Очень впечатлила, а главное, как запомнилось :DDD