Отзыв: Сериал "Охота на гауляйтера" (2012) - Сюжет интересный, а вот сценарий так себе…

Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: Много не понятных моментов, приходится домысливать самому.
Здравствуйте!
Просмотрел данный сериал и сразу сел написать своё мнение.
Скажу сразу, не очень люблю актрису, Анастасию Заворотнюк, мне она всегда казалась какой-то вульгарной, но в этом фильме посмотрел на неё с другой стороны. Всё-таки игра в мыльной опере, навроде «Моя любимая няня» и в военном сериале, очень разнятся.
Но сейчас хотелось написать непосредственно о самом фильме….

Первые шесть серий, смотрятся с интересом, понятный сюжет и захватывающие действия.

А потом, словно другой режиссер продолжил снимать.

Во-первых, не сразу понятно, зачем партизаны следили и убили официантку?

Во-вторых, не понятно откуда взялась девушка, которая пришла на встречу с Яковом?

Только потом, когда эту девушку, у которой убили семью, устроили в кафе-кабаре, стало ясно.
Почему до этих событий, не было не каких встреч и разговоров о замене официанток. Я даже перематывал серии обратно, думал, что чего-то пропустил. Я полагаю, нужно было показать разговор Галины с Яковом или Марией Архиповой, что нужно внедрить в кафе своего человека. Если я правильно понимаю, всё для этого и закрутили, чтобы одну поменять на другую?!

В-третьих, не понятно зачем мальчик еврей хотел убить Якова Архипова? Ведь не он виноват в том, что официантку выгнали из кафе. И вообще, еврей в той время свободно разгуливающий по городу?!

В-четвертых, в партизанской ставке идет разговор, об отравлении Гауляйтера и вдруг у Галины Помазан, появляется пузырёк с отравой. Опять не показали, где беседа, где непосредственно передают этот яд?

Теперь, несколько слов о моих наблюдениях. Лично я увлекаюсь историей и немного знаком с обмундированием и наградам военного времени. Но человек, который, по-видимому, всем этим занимался в сериале, наряжая кое как массовку в немецкую форму, сказал: «и так сойдёт»))). Это я к тому, что многое не соответствует тому времени. Откуда столько много немцев в парадной форме? И от куда столько много у них автоматов? Это просто не могло быть в таком большом количестве! А награды на немецкой форме, вообще весят кое как. Обычный зритель, такие нюансы просто не увидит, поэтому и не придали этому должного внимания.

Ещё момент…в первых сериях, написано 1943 год, и показано лето, а позже немцы, сидя в кафе, обсуждают наступление на Кавказ, но это происходило в 1942 году?! Что это киноляп или последние серии снимали раньше?

Не понимаю почему, немцы не дали огласку бумаге, которую Галина Помазан подписала с немцами, о сотрудничестве? Ведь они, наверное, видели, что Галину и Марию печатают в газетах, приглашают на выступления и т. д.?! Таким образом, они могли бы сильно насолить Советским властям.

Несколько слов хочется написать о героине Марии Архипове. Вроде играла положительного героя, борца, за свободу Родины, а на деле, словно обратная противоположность. Как она себя отвратительно вела с людьми, как с «одноразовым материалом». Мало того, что всех своих ребят потеряла, да ещё взъелась на Галину. Та, спасла её сына, отведя к бабушке в деревню, выходила раненого мужа. Да, что говорить, она и с мужем вела себя так, словно он «надел немецкую форму» и перешёл на сторону врага. Совсем нет к ней человеческого сочувствия.

Подытоживая все мои впечатления о сериале «Охота на гауляйтера», я ставлю 4 балла.
Общее впечатление Сюжет интересный, а вот сценарий так себе…