Отзыв: Краска для волос Insight - Очень хорошая краска для седины и в свободном доступе

Достоинства: можно купить на маркетплейсах, мягкие послушные волосы, не сушит, шикарный блеск, не тускнеет цвет, отлично закрашивает седину
Недостатки: запах
Примерно полгода назад я ушла с Пола Митчелла, потому что задолбалась искать домашних мастеров, а в салоне окрашивание просто корней в один тон может доходить на этих красителях до 7-8 тысяч. Был еще вариант ездить в другой город примерно за 3000 рублей, чтобы мне только лишь намазали корни, но тратить больше часа на дорогу в один конец тоже так себе удовольствие.

И я полезла на Авито, нашла очень классного мастера, которая предложила мне окрашивание красителем Insight Incolor с низким содержанием аммиака.

Упаковка в эко стиле. В коробочке еще была большущая инструкция на разных языках. Из тюбика уже два раза выдавливали, поэтому он, соответственно, не новый)

Краска для волос Insight фото

Это итальянская краска, которая рекомендуется для веганов. Или на 90% имеет растительный состав, в общем, в подробности я вдаваться не стала, только бы волосам хорошо было и седину закрашивала.

Краска для волос Insight фото

С мастером у меня, к сожалению, не сложилось. Я не могу мыться в мойке, очень не комфортно шее, все мастера мне смывали краску стоя. И ничего такого страшного в этом не было. Тут же прямо затык случился. Я поддалась на уговоры все же прилечь в мойку, которая сама по себе была жутко неудобная. В итоге мне приподняли голову и сильно дернули в сторону, чтобы смыть затылок. Шея у меня потом болела три дня. Думаю, что никакое окрашивание и прихоть мастера такого не стоит. Мне повезло, что все обошлось.

Зная, какой нужен оксид, и подглядев тон краски, я заказала всё на озоне. Обошлось мне это в 1600 рублей. Сейчас без скидки комплект стоит чуть дороже. Но активатора то целый литр, а краски 100 мл, это точно не на один раз. Я нашла на Авито другого мастера, и мы с ней первый раз меня покрасили.

Фотографирую состав, вредных ингредиентов, конечно же, хватает, как и в любой краске(((

Краска для волос Insight фото

Цвет получился очень темный, почти черный, хотя до этого был приятнейший каштановый оттенок. Я удивилась почему так, на второй раз мне мастер показала, что есть краска 4.0 и 4.00. Мне нужна была именно 4.0, а с двумя нулями это уже интенсив. И мне посоветовали взять все же пятерку, а не четверку.

Краска для волос Insight фото

Первый раз мы смешали 1:1,5, консистенция получилась более жидкая, чем в салоне. И еще ошиблись немного с количеством краски, взяли больше, чем требовалось. В инструкции написано держать примерно 35 минут, у меня сложилось впечатление, что и 20-25 будет достаточно.

Краска для волос Insight фото

В следующий раз мы уменьшили объем, взяли вообще всего лишь 20 мл и развели почти в два раза. Получилась густая, та самая, консистенция. На корни мне хватило впритык, но я до этого сбрила затылок, его мы не красили) Экономия просто супер.

Смывается фиолетовым цветом. Кстати, первый раз когда красили, с каждым мытьем краска немного смывалась. После салона я такое замечала только после первого мытья. Не знаю, как будет сейчас. По волосам точно не видно, что тускнеет цвет. Но я мою голову раз в 5-7 дней, как краска поведет себя, к примеру, при ежедневном мытья волос, я вам сказать не смогу.

СЕДИНУ ЗАКРАШИВАЕТ ИДЕАЛЬНО. Если где-то прочитаете, что не закрашивает, знайте, это полная чушь, не верьте. По времени я держала где-то минут 28, волос тонкий, я решила, что смысла передерживать нет.

Волосы мягкие, послушные даже без укладки. Никакого намека на сухость. Это же пишут и почти во всех отзывах на Озоне.

По внешнему виду. Блеск потрясающий. Но немного другой. У Митчелла сверкал каждый волосок, сияние шло как бы изнутри. Здесь же блеск в ретро-стиле. Не знаю, поймете ли вы меня) В любом случае, блестит хорошо.

Запах... В отзывах все пишут, что аммиаком не пахнет, а есть тонкий нежный аромат. Мастер тоже говорит, какой чудесный запах. Знакомым нравится, никто про аммиак не говорит. А я чувствую аммиачную вонь! Причем даже после второго мытья волосы пахнут этой краской. И во время окрашивания меня этот запах душит. Переживаю, что краска не нравится организму, раз такой спецэффект. Но мастер мне сказала, что я просто не красилась аммиаком и не знаю, что такое, когда воняет)))

Если на голове есть какие-то раздражения, то будет немного печь. Не сильно, как холодок такой. У меня бывают корочки на голове (пищевая аллергия), поэтому неприятные ощущения в этих местах присутствуют. После смывания тут же проходят, визуально никаких признаков, покраснения, например, не заметно.

Сейчас буду покупать краситель с цифрой 5. Иначе к лету стану совсем вороной. По палитре посмотрела, что даже блонд у этой краски довольно темный, и у меня есть шанс постепенно выйти из темного цвета. Или попробовать посмешивать.

В общем, пользуюсь примерно полгода, смотрится очень натурально, пока что меня всё устраивает. Могу рекомендовать. Извините, если отзыв получился немного сумбурный, все эти эксперименты, нюансы... Спасибо за Ваше внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень хорошая краска для седины и в свободном доступе

Diana198000
Буду знать что хорошая краска
Да, хорошая
marissa-86
Люблю Капус но возможно присмотрюсь к этой
ginesmoon
Вот про Капус мне мастер как раз и говорила, что сильно пахнет
KarinaYu
Наверно здоров смотрится выбритый затылок)
ginesmoon
Ощущения незабываемые) Перестала думать, что там все торчит)
natusssss
Хорошая тм
Вроде да
Matkevihus
Учту, попробую
Должно понравиться
Аривле
Тогда я хочу тёмный блонд)
Вам, наверное, даже 8-ку надо
Наречённая Ночью
Бренд мне не знаком, надо же