Отзыв: Школа Dr. Theo-Scholler schule - Хорошая школа

Достоинства: Интересно, познавательно
В Нюрнберге в Шкулямте моих 2 дочек определили в эту школу.
Находится на севере Нюрнберга, конечная станция линии U3 Метро Нюрнберга
От нас на 2 автобусах ехать 25 минут, на метро и пешком 40 минут.
Когда нашли школу, не поверили. Это замок, а не школа?

Это точно она?

Есть 2 входа.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Стены украшены башенками, стены красивыми узорами.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Школа идет по кругу. Внутри закрытый двор и 2 ворот для выхода. Во двор периодически приезжает библиотека в автобусе.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Нужно нажать кнопку, он откроется

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Конечно, есть спортивный зал, зал для мероприятий, классы, библиотека, проводят различные кружки по интересам.
В школе есть начальный блок и старшая школа. В начальной школе есть специальный школьный пес. Дети его любят, конечно. Видели его, большой и красивый хаски.
Учатся тут до конца 9 класса. Далее идут в специальные гимназии или техникумы, до 11 учиться в школе нет такого, как в России. Потом в ВУЗы.

Мы сдали все необходимые документы в канцелярию: направление из шкулямта, копии паспортов, регистрацию, свидетельства о рождении, копии о прививке от кори. Понимают по-английски. С нами разговаривала соцработник. Беседовали недалеко от канцелярии в удобном уголке за столиком.

Коридоры просторные

Выдали дневники

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Сюда пишут полезную информацию дети и учителя, родители тоже могут что-то написать, если есть сообщение или вопрос

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Занятия идут дольше, чем у нас, за счет перемен. Уроки по 45 минут, 15 минут перемена, 45 минут большая смарт-перемена. На перемены классы проветривают, все выходят во двор погулять или находятся в школе в коридоре.

В школе нет поборов на шторы, ремонт, туалетную бумагу и прочее, как в России. Сдают раз в год по 15-20 евро на материалы. Но даже большая сумма компенсируются на карточку родителей на расходы на школу, надо писать заявление в социалямт. Нам уже перевели.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Система оценивания другая, чем в России. Высшая оценка 1, низшая -5.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Нет обычных досок, только интерактивные.
В классе по 13-16 человек.

Родительские собрания называют встречами

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Я попала как раз на одну из них.
Вот как выглядит. Стоят столики с кофе, соком, водой и закусками, цветочки радуют глаз.

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Учителя и гости рассказывают информацию при помощи презентаций

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Это вот справа Нинина, младшей дочки, соцработница, она ей очень нравится.
В этот раз рассказывали про Нюрнберг пасс, это социальная карта со скидками на допзанятия, бассейны

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

, музеи и прочие активности

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Были переводчики с разных языков, мне переводила русская соцработница. Я была одна русская.
В конце спрашивали пожелания и вопросы для следующей встречи.
Очень нравится, что в школе много различных бесплатных экскурсий в музеи, планетарий, различные парки, где можно с удовольствием погулять и посмотреть на живность. Нина была была видеть белок, поиграть на площадках. Устраивают игры на волейбольных и футбольных площадках, ходят на речки... И это у них в системе, потому что за 2 месяца было не один раз...

Школа Dr. Theo-Scholler schule фото

Учителя все достаточно молодые и веселые.
Учатся мои дети пока в интеграционном классе, где все приезжие. Все учителя и дети вокруг говорят на немецком. Упор в учебной программе пока на немецком языке. Много занятий проходит в различных играх - рисуют, вырезают, чертят схемы, учат с использованием немецких слов и грамматики. В занимательной форме, надеюсь, что выучат быстро. Понимают, во всяком случае, что говорят им, сами не всегда могут сказать пока, что нужно, используют транслитер в случае необходимости.
Школа однозначно нас устраивает. Рекомендую на пять звёзд
Год посещения 2023

Зарина Веган
Классная школа
Нам нравится
Виктория1992
Действительно похожа на замок)
А сколько максимум уроков в день?
Это хорошо как что классы такие маленькие, а не как у нас 30человек. Ведь с таким не большим количеством детей можно успеть спросить всех деток, новую тему провести или закрепить старую. И детям как по мне легче учиться в не больших классах.
9 уроков до 15-30 максимум
Diana198000
Интересный и полезный отзыв
yulya-angel111
Классная школа.
Нам нравится
Andrew-TT
Знакомые из Ирландии пишут (но там дети сразу в обычных классах, т.к. английский знают): 1 учитель ведет, 2 работают с классом: помогают, подсказывают, объясняют.

Родительское собрание - примерно в такой же обстановке, как у вас, с кофе и плюшками
Да, у них тоже 1 учитель, второй соцработник
the expert
Хорошая атмосфера. Интересный отзыв.
Тюпка
Любопытно почитать
Весьма интересная школа
МарияТ234
Красивое здание
evenstar
Очень плохо, что нет обычных досок, формируется меньше нейронных связей в головном мозге и не все участки коры задействованы, об этом уже миллион раз все говорили. Хорошо, когда есть всё
irinacartaschova
Согласна с Вами
evenstar
Да, уже куча исследований было,, ничто не заменит письмо, в том числе и на доске. Не просто так говорю, а как человек,, причастны к педагогике
Марина Пунько
Доска в виде экрана белого есть, на нее проектор выводит информацию, в чем разница с обычной доской? Мыть ее не надо, и не пачкаешь одежду
Рука не пишет
В тетрадке пишут
Другая плоскость
Julla13
А Ваши детки понимают немецкий?
Кое-что уже да
UNA73
Все вроде хорошо
egoa13579
Замечательное здание, и хорошо, что разносторонняя программа
Тихомирова Ольга
Интересно было ознакомиться,СПАСИБО. Очень понравилась форма проведения встреч с родителями,как-то бы и нам внедрять такие встречи хотя бы пару раз в год. Ну сейчас уже не говорят о проблемах ребенка при всех родителях,все пишут в Вайбер- и то хорошо.
Да, и мне понравилось
Бутон розы
Интересно было прочесть про образование в Германии.
Марина Пунько
Хорошо, что полезная информация, вдруг пригодится
NatalijaI
Интересно очень
ДианаСмолина
Интересно было прочитать и сравнить) Вы конечно смелая женщина перехать в другую страну)
Да я давно хотела
ССиНМП
Поборов на шторы у нас нет давно. Может, конечно, от школы зависит. Интересно было почитать. Дочкам успеха в учебе!
Марина Пунько
У нас были… я про свое. Спасибо
Магнитка
Усердия и удачи в учёбе дочкам!
Спасибо, будут стараться
София Прекрасная
Марина, дочери не учили немецкий перед переездом?
Марина Пунько
Нет, английский, мы очень быстро и неожиданно переехали именно в Германию. Турецкий начинали…
Аривле
У нас в городке педагогический колледж похожее здание, старинное, целая улица таких
Люблю такие здания
Свежий ветер
И все же шульамт)
Мда, насмешило название, точно
Здание школы прикольное.
В стенах школы запрещено собирвть деньги, ни на что нп сдаём. Обвчных досок тоже не было, меня смущает зрение, но вроде изучала, что нк страшно это. У нас в классе тоже живность есть)
А как у вас с формой?
Марина Пунько
Никакой формы, забыла написать. У нас собирали только так, родительскому комитету сдавали…
ksushilda
Удивительно, по закону нельзя деньги собирать, учебники, пособия все школа выдает. Мы собираем на букет учителю, подарок, но и этого делать нельзя втихушку, я сама дарю. Вот единственное, что не очень нравится это у нас требования к одежде, но слава богу не форма.
Да, если такая школа была, то конечно. Я просто для себя не особо увидела разницу в описании )) не могу поверить, что деньги собирают… это ужас.
Марина Пунько
У нас было так… тоже скрывали, конечно, типа на добровольной основе…
ksushilda
Ужас. Девчонки уверена что быстро освоят язык, детям легче. Я уже не могу ничего учить )
Да и потом это такой опыт обучаться или работать в другой стране, знаю по себе это очень круто и полезно )
Надеюсь, получится
daisy2007
Аж дух захватывает. Вы молодец. Высокая планка.
Марина Пунько
Ну посмотрим, возьмем ли эту планку
Alina Pototska
Как интересно устроен процесс обучения и свободного времени)
Успехов вашим девочкам!