Отзыв: Книга "Франция. Год в Провансе" - Питер Мейл - Как вкусно и о Франции, и о французской кухне.

Достоинства: Интересная книга, легко написана, возможность узнать о Провансе
Недостатки: Не обнаружил
Прочитал приятную и интересную книгу о том, как человек из Англии вместе с женой переехал во Францию, в регион Прованс. Очень увлекательно автор рассказывает и о том, как обустраивали они новый дом, и о том, как пробовали новую для себя кухню, и о том, как узнавали местных людей и особенности общения с ними.

Мне лично очень нравятся книги о путешествиях. В книге "Год в Провансе" нет лишнего, описываются рестораны, блюда, люди, природа - все, что нужно, чтобы мы, те, кто не были в данном регионе, смогли в полной мере узнать эту местность. Ну как нам еще понять, что такое охота на трюфели или буйабес?

Я был рад прожить год автора вместе с ним за этот месяц (читаю в основном перед сном, поэтому в феврале понадобилось чуть больше времени). Часть блюд с удовольствием повторю сам, пересмотрю свое отношение к хлебу и к маслу. Так что можно с уверенностью сказать, что книга на меня повлияла. Рекомендую к прочтению!
Общее впечатление Как вкусно и о Франции, и о французской кухне.

chocolattina
Ой это классный автор. Я читала про отель его книги
Денис К
да, мне понравился его стиль)