Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция 2" (2023) - сериал интересно смотреть, есть о чем задуматься после просмотра

Достоинства: сюжет, актеры
Сериал "Предпоследняя инстанция" кажется мне весьма неординарным.
Вопросы и темы которые поднимаются в сюжете очень сложные, о них не принято говорить.
В первом сезоне рассуждали о грехе человека и возможности его искупить.
Во вотром нам предлагают подумать за что можно продать душу и надо ли это делать? Куда ведут нас наши желания, которые мы сами не можем или не хотим реализовать?

ЖАНР - фэнтази, мелодрама, комедия.
СЮЖЕТ - сотрудники "Управления по распределению душ" Максим и Валентина за 24 часа до смерти человека определяют куда должна попасть его душа. За эту работу им гарантировано место в раю. Во втором сезоне они сталкиваются с проделками дьявола, который начал выкупать души людей еще при жизни. Им приходится убеждать людей расторгнуть договор - распрощавшись при этом с приятными бонусами (деньгами и вернувшейся молодостью).
Очень интересно что же будет дальше. Что еще попросят люди за свою душу?
Является ли сериал комедийным при таком сюжете? Однозначно да. Юмор в сериале мне очень нравится - вкусный, осмысленный, незаезженный.
Диалоги главных героев тоже часто вызывают улыбку, они здорово подкалывают друг друга.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ - локации в кадре очень удачные, все места где снимаются сцены красивые, любуюсь видами Москвы и подмосковья.
ИГРА АКТЕРОВ - актерский состав блистательный, хоть и вызывает у многих неудовольствие, что некоторых "актеров" слишком много на телевидении. Я в такие рассуждения не бросаюсь... считаю, что режиссерам виднее.
Ирина Розанова как всегда прекрасна, ей очень идет эта роль.
Не перестаю любоваться в последние несколько лет Николаем Фоменко - с возрастом расширился диапазон его ролей, очень талантливый актер. Надеюсь будет радовать нас новыми работами.
Дарья Мельникова - очень не характерная для нее роль, но мне это даже нравится.
Даже хорошо что для подруги главного героя выбрали не классическую нежную барышню, а такую вот девушку с характером. Женщины бывают разные - все по своему прекрасны и могут быть любимы. Очень приятно когда это показывают в кино.
Так же в сериале снимается Федор Добронравов, Василий Кортуков, Павел Комаров - прекрасные профессиональные актеры.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ - сюжет очень оригинальный тут не поспоришь, персонажи все яркие, харизматичные, наблюдать за развитием событий интересно.
К просмотру рекомендую. Сама смотреть буду. Из сериалов которые идут на данный момент на развлекательных каналах считаю именно этот самым лучшим.
Время использования 2 сезон
Общее впечатление сериал интересно смотреть, есть о чем задуматься после просмотра

Nadi 15
Интересный сюжет
milashkaku
Не смотрела, может гляну, раз не плохой.)
Marusik007
Интересно, но нет времени на сериалы)
kat34
1 сезон отличный, 2 уже скучноватым показался
МарияТ234
Стоит посмотреть
belochka077
Я тоже пока смотрю, хочется посмотреть что там будет дальше.
Lilyy22
хорошая картина
Klimova mila
Нравятся фильмы с главным героем)
meriaelle
Интересный сериал. Можно глянуть в свободное время.