Отзыв: Отель Mulu Marriott Resort & Spa 5* (Малайзия, Борнео) - Райский уголок в дали от цивилизации.
Достоинства: Только достоинства.
Недостатки: Только один недостаток - цена. Все остальное достоинства.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв еще об одном отеле острова Борнео Mulu Marriott Resort & Spa 5*. Сюда мы прилетели из города Кучинг для знакомства с национальным парком Малайзии Гунунг Мулу.
Встретили нас прохладным приветственным напитком. Очень приятно после перелета и поездки по жаре немного охладится.
Добро пожаловать в национальный парк Гунунг Мулу.
Рецепшен большой, там есть где расположится.
Ключи от номеров выдали сразу, буквально через 5-10 минут после прибытия.
От рецепшен в разные стороны расходятси мостки с настилами.
По пути указатели блоков с номерами комнат.
Номера большие метров 40, с двумя двухспальными кроватями. Белье чистое, накрахмаленное и в достаточном количестве. Очень удобные матрасы и подушки.
Шкаф для белья с подсветкой. Есть утюг и гладильная доска. Вот интересно кто то этим пользуется в джунглях? Нам пригодились халаты и тапочки, мы в них с удовольствием ходили после ванной.
Есть и ванна и душ. Все блестит, убирались каждый день. На фото окно закрыто, но вид оттуда замечательный, на тропики, везде зелень.
Так же присутствуют все необходимые индивидуальные средства, от зубной щетки и пасты до ополаскивателя рта и кремов всех мастей.
В каждом номере балкон со столиком и стульями. У нас не было много времени, что бы сидеть там, но пару раз вечером воспользовались. Кстати, на балконе включается свет, а то вечером жутковато.
Так же в номере телевизор, два кресла, два столика, холодильник, чайник и
кофемашина капсульная. Кофе, чай, сахар и сухое молоко пополняли каждый день. И ставили по бутылочке воды на человека.
А это ресторан. Ужины по меню, у нас они не были включены, мы кушали за дополнительную плату. Цены высоковаты, ужин выходил в районе 90,00 ринггит (1530,00 рублей).
А прямо на въезде в отель, под мостом местная кафешка с более демократичными ценами. Ужин из риса (сверху жареное яйцо), спрайта, куриных крылышек и салата нам обошелся около 500,00 рублей. Туда ходили ужинать во второй вечер, вернувшись с ночного сафари. Это конечно кафе для местных, туристов там практически нет, на столах лежит цветная клеенка, посуда скромная, без изысков, блюда готовят прямо здесь же в открытой кухне, во всем кафе шесть столов. Это вам не Mulu Marriott, но мне всегда нравится бывать в местах куда ходят местные жители. Они очень обрадовались увидев у себя гостей из отеля. Не зная языка мы все таки смогли сделать заказ, поняли друг друга, сделали общее фото. Еда не хуже, чем в отеле, но стоимость отличается намного.
Несколько человек из нашей группы перед ужином вышли на полпути из парка (буквально 5 минут до отеля) и зашли в местный магазин. Для ужина там ничего не приобрели, ну разве только пиво. Ассортимент магазина небольшой, в основном напитки и снеки.
А это завтрак в отеле - шведский стол, выбор блюд огромный. Несколько столов с блюдами, каши, супы, омлеты, фрукты, овощи, салаты и конечно
свежайшая и очень вкусная выпечка. Мы захотели взять с собой пару хрустящих булочек, так нам и пакет принесли, все сложили аккуратно.
Часть столов расположена на веранде, между бассейном и зданием ресторана.
Да, в отеле есть бассейн, вода чистая, лежаков вроде не много, но всегда всем хватало.
Есть широкие и узкие лежаки, зонты от солнца.
На площадке в большие кашпо высажены цветы и деревья. Все растет замечательно, климат то тропический, тепло и влажно.
И еще меня очень обрадовало наличие в отеле спортзала. Я то не пользуюсь никакими тренажерами ( у нас три человека ходили),
но мне очень приятно было делать утренний комплекс Око возрождения не в номере и не на голом полу, а специальном месте и на спортивном коврике. Свой коврик в эту поездку взять не получилось, места ему не хватило.
А так и тренажеры и музыка и коврики и вид на тропики в окна до пола, очень все понравилось. Работает спортзал круглосуточно.
В отеле есть спа салон. Предлагают разные виды массажа, несколько спа-программ.
Но цены космические. Один сейанс массажа продолжительностью 40 минут на наши деньги 8000,00 рублей. Ну куда это? Желающих конечно не нашлось.
Расположен отель в тропическом лесу, он практически утопает в зелени.
Освещение приглушенное, но достаточно комфортное.
Все строения расположены не на земле, а выше, на каскаде мостов.
Есть песочный пляж. Вода в реке чистая, дно хорошее.
К пляжу спускаешься по деревянному настилу
с веранды рецепшена.
На рецепшен есть туалет и душ, то есть совершенно не обязательно бежать в номер, здесь тоже все чисто и комфортно.
Интернет только на рецепшен, телевидение есть в номерах. Говорят работает мало каналов и все местные. Точно не знаю, мы не включали телевизор, там и так есть на что посмотреть.
Все строения на сваях. От мостков в разные стороны расположены номера.
А рядом с номерами огромные деревья, повсюду зелень.
В отеле шикарная веранда где можно хорошо провести время. Вид на реку и зелень, удобные кресла и столы. В ресторанчике можно взять кофе, чай или сок и полюбоваться природой.
Так же есть настольные игры, для тех кому актуально предусмотрено и домино и шахматы и карты и еще какие то досуговые развлечения.
Так же здесь имеется лобби-бар, можно купить напитки.
Конференц -зал большой, человек на 50. На второй день нашего проживания увидели как его используют под мероприятие. Либо это день рожденья, либо корпоратив. Народ нарядился, зал украсили, музыку громкую включили, конкурсы какие то проводили. Интересно.
Цена проживания 9000,00 за номер, трансфер от аэропорта бесплатный. Этот отель практически монополист в Гунунг Мулу, есть еще вариант снимать жилье у местных, но он не для всех, своеобразный экстрим. Наш знакомый жил в избушке за отелем, так там не то, что кондиционера в комнате, туалета в доме не было, только уличный. Хозяева приветливые и улыбчивые, цена в два раза дешевле, ну и условия другие соответственно.
Ну вот и все, мы улетаем из этого прекрасного отеля. Покидаем душевное, красивое, необычное место. Райский уголок цивилизации в тропических джунглях.
Фото с борта самолета, вот так он выглядит сверху - Мариот Мулу. Рекомендую.
Добро пожаловать в национальный парк Гунунг Мулу.
Рецепшен большой, там есть где расположится.
Ключи от номеров выдали сразу, буквально через 5-10 минут после прибытия.
От рецепшен в разные стороны расходятси мостки с настилами.
По пути указатели блоков с номерами комнат.
Так же в номере телевизор, два кресла, два столика, холодильник, чайник и
Часть столов расположена на веранде, между бассейном и зданием ресторана.
Есть широкие и узкие лежаки, зонты от солнца.
В отеле есть спа салон. Предлагают разные виды массажа, несколько спа-программ.
Расположен отель в тропическом лесу, он практически утопает в зелени.
Освещение приглушенное, но достаточно комфортное.
Все строения расположены не на земле, а выше, на каскаде мостов.
Есть песочный пляж. Вода в реке чистая, дно хорошее.
К пляжу спускаешься по деревянному настилу
с веранды рецепшена.
Все строения на сваях. От мостков в разные стороны расположены номера.
А рядом с номерами огромные деревья, повсюду зелень.
Так же здесь имеется лобби-бар, можно купить напитки.
Фото с борта самолета, вот так он выглядит сверху - Мариот Мулу. Рекомендую.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Райский уголок в дали от цивилизации. |