Отзыв: Фильм "Медальон" (2003) - Рыба плюс змея равно бессмертие

Достоинства: Джеки Чан и его фирменные трюки, Джулиан Сэндз
Недостатки: Не самый интересный сюжет, достаточно банальный и предсказуемый
Всем привет! Все-таки при всей моей любви к Джеки Чану смотреть несколько комедийных фильмов подряд у меня не получается. Так что пересмотр его фильмографии растянулся надолго. Не так давно вернулась к ней и освежила воспоминания о фильме "Медальон".

Джеки нередко играет полицейских, и в этом фильме его герой Эдди Янг также служит в полиции. Он попадает в передрягу без единого шанса выйти живым, но его спасает таинственный медальон, на одной стороне которого изображена змея, на другой - рыба. Само собой разумеется, что штуковину, дарующую бессмертие, хотят заполучить многие. Что из этого получится и какую роль во всей этой истории играет мальчик, которого Эдди Янг должен защищать - узнаете, если посмотрите фильм.
В целом можно сказать, что в этом фильме ничего нового нет. Все те же фирменные трюки Джеки Чана, захватывающие погони, драки... Может, чуть сильнее выделили любовную линию. Обычно если у героя Джеки и есть возлюбленная, то это акцентируется очень слабо, а тут чуть ярче выделили. Хотя все равно до мелодрамы и близко не дотягивает (и это огромный плюс для меня). В роли его напарницы Николь - британская актриса Клэр Форлани. Симпатичная, и играет хорошо. А вот кого хочу особо выделить - так это главного антагониста. Это не кто иной, как обожаемый мной со времен "Чернокнижника" Джулиан Сэндз. Сама роль в сценарии прописана слабовато, но он ее воплотил настолько реалистично, насколько было возможно.
Подвожу итог. Фильм не самый лучший, не самый сильный, но вполне интересный и достоин внимания. Ставлю ему твердую четверку и рекомендую всем, кто любит комедийные боевики в целом и Джеки Чана в частности.
Общее впечатление Рыба плюс змея равно бессмертие

olenkaa1991
для 2003 года нормально))
Nadin F0X
Джеки даже когда сердится -такая милота!))
ElenkaPol
Смотрю очень часто, не надоедает, веселый фильмец!