Отзыв: Сервис управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура - Все понятно и...очень интересно

Достоинства: Удобно, наглядно, подробно, быстрый отклик, даже при не очень быстром интернете.
Недостатки: Для кого-то, возможно, отсутствие русского языка.
Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв, из нескольких частей, посвящен одновременно и государственному сервису и размещенной на нем важной для путешевственников информации. Оставим на время столицу Таиланда и перенесемся в... Сингапур! Надеюсь, будет полезно)

Обычные россияне имеют право на посещение территории Сингапура с двумя типами виз. Либо стандартная виза, на 30 дней, оформляемая через специальные визовые центры, стоимость 70-90 уе.
Либо, вариант которым воспользовался я - Безвизовый транзит в течении 96 часов, она же Visa Free Transit Facility.

Данная транзитная виза подразумевает, что вы попадаете в Сингапур любым видом транспорта, включая железнодорожную дрезину, бамбуковый плот или воздушный шар с территории одного государства, а потом, но НЕ позднее 96 часов, вылетаете ТОЛЬКО САМОЛЕТОМ в любую страну на ваше усмотрение, за исключением той, из которой прибыли!

* Часть 1 - Электронный сервис
Кроме паспорта, билета в третью страну и брони отеля, вам необходимо оформить SG Arrival Card.
Делать это нужно не ранее 3-х дней до визита в страну.
Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура имеет свой сайт, который можно найти, набрав в поисковике - The Immigration Checkpoints Authority или ICA.
На главной странице выбираем крайний справа квадрат - Visitor, далее - SG Arrival Card - кнопка Submit online - For Foreign Visitors - Individual Submission

В настоящее время никаких бланков прибывающему от руки заполнять не нужно!!!

В электронной анкете указываем полное имя, как в загранпаспорте, номер паспорта и срок действия, дату рождения, национальность, номер телефона, российский принимает, адрес электронной почты.
После - дату приезда на территорию Сингапура, тип транспорта, рейс, авиокомпания, если не любите плавать на плоту), город, откуда вылетали.
Далее - место жительства в Сингапуре. Если отеля нет в предлагаемом списке, выбираете Rental и вводите адрес вручную. Затем дату вылета и куда направляетесь из Сингапура.
Вас спросят, были ли вы в Сингапуре ранее, но по паспорту на другую фамилию.
Следующие вопросы касаются здоровья - Есть ли у вас какие-то проблемы на данный момент и не посещали ли вы страны Африки и Латинской Америки до визита в Сингапур.

Подтверждаем правдивость информации. За неверные данные ОГРОМНЫЙ штраф и тюремное заключение!!!

Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура

Сразу же получаем PDF, который рекомендую распечатать, всего 3 страницы.

На почту приходит короткая версия анкеты, содержащая минимум информации, главное из которой - номер, под которым зарегистрировано ваше посещение страны.

Сайт сделан достаточно удобно, наглядно и интуитивно понятно, работает быстро. Много данных можно выбрать из перечня, а не вносить вручную.

* Часть 2 - контрольно-пропускной пункт аэропорта Сингапура.
Если вы не заполнили SG Arrival Card заранее, на паспортном контроле вас развернут 1000%. Был свидетелем.
В центре зала расположена стойка, где сотрудники иммиграционной службы помогут в оформлении этого документа. По моему, лучше дома, в спокойной обстановке...

Для этого вам необходимо держать под рукой:
1 Действующий паспорт со сроком действия более 6 мес.
2 Посадочный, по которому вы прибыли из любой страны в Сингапур.
3 Забронированное, на весь срок нахождения в стране, жилье с адресом.
4 Билет ТОЛЬКО на самолет, в любую страну кроме той, из которой вы попали в Сингапур.
Покинуть страну по данному билеты вы ОБЯЗАНЫ не позднее 96 часов с момента въезда.
Все, что показываете на паспортном контроле, как и всегда, тщательно проверяется, особенно, ваш билет на вылет из страны. Сотрудник контрольно-пропускного пункта проверяет его актуальность и время с момента въезда до вылета. Во избежании неувязок, приобрел билет сингапурского лоукостера Scoot.

* Часть 3 - !!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Многие авиакомпании НЕ знают, что такое Visa Free Transit Facility и продолжают требовать с пассажира визу. Делаем распечатку с указанного выше сайта сервиса, используя на данном ресурсе поиск по сокращению VFTF.
В описании данного типа визы указано - This may be available to nationals of the Commonwealth of Independent States (CIS), то есть - Содружество Независимых Государств. Таким образом, Россия явно не указана. Обязательно сделайте распечатку, какие страны входят в Содружество. Мальчик или девочка на стойке регистрации наверняка не имеют об этом представления! Так же сделайте закладки на эту информацию в телефоне... Не пускают на рейс, доставайте все распечатки и зовите старшего!

Еще один момент, Gulf Air, авиакомпания с которой возникают огромные проблемы при транзите через Сингапур. Избегайте ее билетов при посещении данной страны!!! В противном случае придется покупать новый билет другой авиакомпании по тому же маршруту.

И следующее, никаких стыковочных билетов! Каждый участок, отдельный билет.

Сингапур

Друзья, у нас все в порядке, мы в Сингапуре, поздравляю!

Мой транзитный маршрут, с учетом приведенной информации:
Вылет 15.03.23 - Хошимин - Сингапур, авиакомпания VietJet, лоукостер
Вылет 17.03.23 - Сингапур - Куала-Лумпур, авиокомпания Scoot, лоукостер
Вылет 21.03.23 - Куала-Лумпур - Хошимин, авиокомпания AirAsia, лоукостер

Никаких проблем с лоукостерами и Сингапуром о которых пестрит интерент - нет!

Подробные отзывы о стране позже, пока возвращаемся в Бангкок, готовлю отчеты)

Сервис управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура, ресурс, который содержит полезную информацию для посещения страны и позволяет оформить необходимый для прохождения паспортного контроля документ - SG Arrival Card, путешевственникам - Рекомендую!

Спасибо за внимание и легкого пересечения границ!

P.S. Сингапур в паспорте, при данном типе визы, штампы не ставит.
Время использования 1 час
Год посещения 2023
Страна Сингапур
Город или поселок Сингапур
Общее впечатление Все понятно и...очень интересно

Туристка М
Полезные тонкости, которые нужно знать перед посещением страны
Ornegi
Да, особенно, когда надо заранее оплатить и билеты по всему маршруту и проживание… а результат до последнего момента, как написано на данном ресурсе - На усмотрение сотрудника службы.
Ihina285960
отличная информация…столько нюансов …что можно влипнуть
julite
В принципе, такой способ попадания в Сингапур тоже удобен. Многим этих 96 часов для знакомства с ним хватит с лихвой.
Ornegi
Зависит от бюджета, я бы повторил. Посмотреть есть что…
A-Tatyana
Сингапур дорого город?
Отзыв интересный, но я точно бы запуталась, столько нюансов.
Ornegi
Все будет, с ценами, но, позже…
A-Tatyana
Это хорошая новость, буду ждать отзыв о городе!!!
Rafms
Мы планировали на китайский Новый год в Сингапур, но ковид все планы нарушил. Сейчас как то остыли уже.
Ornegi
Сейчас про ковид напоминают только редкие плакаты…
Innochka1
Дорогое удовольствие путешествие в Сингапур, но информация полезная
Ornegi
Жизнь в целом, дорого обходится…
Смурфик МММ
Отличный отзыв, полезная информация…
Спасибо)
chika25
очень нужная информация, спасибо
Пожалуйста.
Margocha58
Полезная информация для желающих побывать в Сингапуре.
Ornegi
Да, есть свои тонкости, как оказалось…
МашаМаруся
Мы в Сингапур оформляли визы, всё просто получилось, писала отзыв про Визовый центр стран Азии. Мы просто дважды в Сингапур въезжали.
И вот как раз в Краби на рейс AirAsia в Сингапур нас ни в какую не садили по транзиту. Ни про какие 96 часов они знать не знали. Пришлось доставать бумажки с визами, хорошо что оформлены были.
Ornegi
Визовые центры, на данный момент хотят, от 70 до 100 долларов и навязывают свои отели, я решил не связываться. Да и пока нахожусь в Азии, количество подобных транзитов не ограничено)
Б0рис T
Эх, раньше бы знать про безвиз, когда на Бали летели!