Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - Чернуха
Достоинства: Держит в напряжении до 7-й серии, атмосферный, жуткий
Недостатки: Актеров надо бы других...
Сериал, конечно, отвечает запросу на насилие, если кто соскучился по потрошенным трупам, вам сюда))) Про то, что были такие реальные события, не слышала, если честно. Думаю, если бы вместо Янковского и Бортич были другие, более талантливые актеры, то и сериал получился бы более реалистичный и жесткий. Бортич с монотонным голосом и плохой игрой все портит, про ШОкание Янковского все заметили, очень режет слух. Хотя бы пригласили носителя южнорусского акцента, чтобы Янковский смог его скопировать, там не только ШОкание, но и более плавный говор, мягкое Гэкание, короче, это напрягаться надо было бы, чтобы выработать такой акцент у себя для фильма. Машкову в Ликвидации это удалось, кстати. Игра Янковского мне тоже не зашла, при всем уважении к дедушке. Да и папа Филипп у него какой-то "деревянный". Короче, тут природа отдохнула. Ну смазливый только, и все. Сильно переигрывает. Третий главный герой Яценко куда лучше справился с ролью, но он у нас и так признанный талант.
Что хочется отметить, в принципе, считаю, что в сериале показан дух времени, правда, я в жизни не была знакома ни с одним гомосексуалистом, тем более в те времена, чтобы оценить как их тогда "гнобили")) Но курили и правда ВСЕ и ВЕЗДЕ. На моей первой работе в риэлторской компании курили прямо в кабинетах, туша бычки в урнах, курить было очень модно, женщины многие курили, и никакой борьбы с этим явлением не было. Одежда героев, обстановка в квартирах и кабинетах, все так как было. Сериал снят в темных, мрачных тонах, чтобы нагнать жути, видимо. И это удалось. В духе "Хрустального", только там в наше время все происходит, и события вымышленные. Понравилась игра Сергея Гилева, ранее видела его в Триггере в роли ФСБшника, увлекающегося садо-мазо, там довольно комическая роль у него была))
То, что показывают в 7-й серии, конечно, трэш, для слабонервных лучше не смотреть. Хотя, тот, кто увлекается Машей и медведем и прочими мультиками и комедиями, изначально не будет даже начинать смотреть сериал. Жуть во мраке, даже для меня.
Короче, чтобы "пощекотать себе нервы" можно посмотреть разок. Хорошо, что только на 8 серий это всё, сериал смотрится нормально, не затянут. Рекомендую ТОЛЬКО для любителей жанра, остальным не зайдет!
Общее впечатление | Чернуха |